ОАЭ — Путешествие из прошлого в будущее


Объявления


Отели и курорты

Отдохнуть в Эмиратах может себе позволить не каждый. ...

Туристы, планирующие свою поездку на территорию ОАЭ, ...

Решив отдыхать в Объединенных Арабских Эмиратах ...


Культура и искусство

Наверное, каждая женщина мечтает о том, чтобы иметь роскошный дом, кататься на дорогих автомобилях и не быть при ...

Объединенные Арабские Эмираты на туристическом рынке относительно недавно, но уже успели потеснить опытных игроков ...


Свадьба в ОАЭ

  Обычаи и традиции      Nov.30.2014       Comments Off on Свадьба в ОАЭ

О религии ОАЭ разговоров проходит немало. Да, их религия заключается в соблюдении традиций свадьбы. Многие твердят о нелегкой судьбе арабок. А в курсе ли вы о том, сколько составляет средняя стоимость свадьбы в эмиратах? Я вам сообщу – 82 000$.

Религия является для них самым главным и основным на их жизненном пути. И для араба Ислам не кажется, какой-то каторгой, а такой же нормальной жизнью, как скажем и у европейца. Культура и этикет ОАЭ построен на служении Исламу, а это в свою очередь, переводится, как служить истории, традициям, отцам.

И так, о свадьбе ОАЭ в 82 тыс. долларов. Вы должны знать о том, что большинство, а точнее каждый 12-й житель государства миллионер. Но не в этом дело. Основное заключается в  том, что все время они существовали в богатстве и роскоши. Мусульманки в силу своих традиций не имеют права приобретать очень открытое одеяние на свадьбу, но это совершенно не мешает им выглядеть совершенно. Редко, когда платье берут в магазинах, зачастую их делают на заказ довольно известные модельеры и дизайнеры. Для таких нарядов считается характерным длинный шлейф, тянущийся за невестой, кружево и драгоценные камни.

Основное – сватовство. Как оно происходит? Жених может встретиться с невестой только в присутствии её родственников. А точнее – братья или родственница, которая старше, да и к тому же замужем. По поводу свадьбы инициативу подает мужчина и то не сам, зачастую это делает его старший брат. Традиции должны проходить так, как положено религией. Учитывается не только одобрение семьи невесты, но и слово самой невесты, если она не согласна – жених получит отказ. А если ответ дан положительный начинается подготовка к свадьбе и осматривается приданое. Родные жениха передают невесте кольцо, 2 отреза на платье и 2 платка, а родные невесты готовят шорпу из баранины. Кольцо одевается родственницей жениха, и тут начинаются смотрины, с них родственники жениха дают выкуп. Перед основным мероприятием невеста окружена заботой и вниманием родственниками суженого. Ежедневно до свадьбы невесте преподносятся драгоценные украшения, головные уборы, шелковые платки, резные ткани, молоко и рис. Особой популярностью обладают кольца из изумруда. Множество разнообразных камней всех окрасов и величины теперь полны шкатулки невесты. Такова традиция страны, что нужно заботиться о женщине, ведь она есть символом веры.

Смотреть налицо и ладони невесты жених может при родственниках мужчинах. Контракт подписывается в присутствии представителей невесты и только. Свадьба будет сыграна только через то время, когда определят молодожены.

Свадебное застолье, представляет из себя два праздника – жениха и невесты. Традиции мусульман говорят о том, что молодожены играют свадьбу не вместе. Зачастую праздники свадьбы проводят в залах, которые находятся по соседству, просто в зал женщин нельзя входить мужчинам и наоборот. Родственники пары занимаются еще и теми делами, что встречают гостей и сопровождают виновников торжества на свои места. В ОАЭ на празднествах принято накрывать столы на 5 человек, а не общие. Платки женщинами снимаются. Телефоны оставляются дома или при входе и дети не присутствуют. Подарки в ОАЭ на свадьбу не дарят, внешний вид – весь подарок. Невеста приходит на празднество спустя 2 часа, проплывая по подиуму и садясь на трон. При этом включают световые эффекты и музыку. Трон украшают тканями и камнями, к выбору которых принимается невеста.

В зале жениха зачастую очень шумно, танцы, песни и столы ломятся от еды, а вот алкоголя вы не найдете. Даже если вас не приглашали, а вы пришли, вас открыто примут, накормят и будут считать желанным гостем.

Жадного к деньгам на трату свадьбы вы здесь не найдете, вложение считается видом богатства и благополучия семьи.

 





История и география

Проводя параллель между странами СНГ, Европы и ОАЭ, можно смело ...

Большую часть территории Объединенных Арабских Эмиратов занимает ...

Новости об ОАЄ

Баня – это одно из самых желаемых строений на дачном участке, ...

Психология – это сложная штука, поскольку её тяжело изучать, а ...

Религия

Ни для кого не секрет, что в мире существует большое количество ...

Много кто мечтает о путешествии в ОАЭ, поскольку это государство ...