ОАЭ — Путешествие из прошлого в будущее


Объявления


Отели и курорты

Отдохнуть в Эмиратах может себе позволить не каждый. ...

Бурдж аль-Араб, это роскошный отель, расположенный в ...

Многие уже знают, что Объединенные Арабские Эмираты, ...


Культура и искусство

Наверное, каждая женщина мечтает о том, чтобы иметь роскошный дом, кататься на дорогих автомобилях и не быть при ...

Приезжая в Объединенные Арабские Эмираты не забывайте, что это страна не только люксового отдыха и шопинга, но ...


Арабская кухня. Часть 2

  Кухня      Jan.08.2015       Отзывы (0)

Блюда из кисломолочных продуктов (особенно сыр), рыба и даров моря «бирьяни-самак» пользуются большой популярностью: разнообразные и акулы, барабулька или султанка «зубейди», «шари», «султан Ибрагим», морской окунь «хамур», оригинальный плов с рыбой «макус-самак».

Очень вкусные местные десерты: «асыда» — оригинальный арабский десерт, «лигемат»,  «щербет»  — пончики с медом, «мехаллябия» — фисташковый пудинг, «ас-сарая» («эш-асая») — вкусный с кремом сырный пирог, «умм-али»  — молочная запеканка  с орехами и  изюмом. 

В арабских странах принято встречать гостей с кофе, чаем или прохладительными напитками. Чай и кофе подаются к столу без молока уже сладкими в специальных стаканчиках без ручки.

Особенным тонизирующим свойством обладает арабский чай в жаркую летнюю погоду.

Кофе в Эмиратах имеет статус особого вида трапезы. Это не только сакраментальный напиток для разговора, но и особое искусство, которым пренебрегать не стоит. О кофе с автоматов не может быть и речи, кофе готовят, наливают в «дала» (традиционные кофейники), затем в пиалы. Сортов напитка может быть множество, наибольшим спросом пользуется традиционный черный сорт, кафе с кардамоном и светлый аравийский.

Объединенные Эмираты это, прежде всего мусульманская страна, поэтому кроме свинины Коран еще запрещает употреблять алкогольные напитки. За стенами гостиниц найти алкоголь или пиво практически невозможно. Не мусульмане могут пить горячие напитки только на основе специальной квоты МВД в специализированных магазинах. Для туристов, которые приезжают в Эмираты на время, таких разрешений нет. Алкоголь можно заказать в барах и ресторанах трехзвездных отелей. Транспортировка,  продажа другим лицам, употребление алкоголя  в публичных местах является серьезным правонарушением и  тянет за собой уголовную ответственность. Например, в Шардже алкоголь не продается вообще, зато предлагается  широкий выбор безалкогольных напитков.

Продажа алкоголя местным жителям  запрещен. Подарки или сувениры в  виде алкогольных напитков также запрещены. Появление в нетрезвом виде на улице может быть строго наказано, в том числе депортация виновника из страны. Если в ДТП водитель пребывал в состоянии алкогольного  опьянения, его лишают страховой компенсации за созданный ущерб.

Из-за отсутствия рек на площади Арабских Эмиратов, воду добывают из оазисов, глубоких родников и  опресняют. Для орошения земельных участков  используются специальные каналы, которые используются более 1000 лет. В каналы собирается вода из оазисов и дождевая вода. Воду из-под крана можно пить.  В  Эмиратах есть продается вода из прекрасных минеральных источников, и поставляется в страны Персидского залива.


Добавить комментарий




История и география

Проводя параллель между странами СНГ, Европы и ОАЭ, можно смело ...

Большую часть территории Объединенных Арабских Эмиратов занимает ...

Новости об ОАЄ

В ОАЭ женщина должна носить только одежду черного цвета, которая ...

Объединенные Арабские Эмираты притягивает туристов не только ...

Религия

Ни для кого не секрет, что в мире существует большое количество ...

Много кто мечтает о путешествии в ОАЭ, поскольку это государство ...