Как вести себя в ОАЭ. Часть 2

2. Могут разрешить ввезти спиртное и то в ограниченном объеме (на человека – 2 литра). Эмират Шарджа запрещает ввоз любого спиртного, его изымут, ничего не объясняя. О споре в таком случае лучше забыть. При желании выпить можно сходить в бар, ресторан, это можно сделать и в своем гостиничном номере, как и при гостинице. При посещении курорта Аджман найти спиртное не составит труда, правда цены на спиртное здесь сумасшедшие. Не вздумайте бродить с бутылкой по улице, даже если та будет закрыта. За такое, если вам повезет можно отделаться огромным штрафом, повторюсь, если повезет. Вручать спиртное вместо подарка или просто предлагать запрещено. А вообще, если вы настроитесь на «сухой» закон, это будет лучше всего.

3. Третий пункт относится только к женщинам. Попасть в эту страну в одиночку женщинам очень сложно. При услугах туристических фирм, это гораздо проще. А если вас будет сопровождать мужчина, проблем у вас при въезде не будет.

4. Следует отнестись с уважением к религии народа. Не желательно стоять, выпучив глаза осматривая молящихся или бродить по мечети от нечего делать. Во время намаза делать фотографии воспрещается. Если вы решились зайти в мечеть, подумайте о своем одеянии и вовсе внешнем виде.

5. Болтовня здесь не особо принята. Обсуждать пост, арабских женщин, молитвы и прочее, что касается арабов не стоит. Не вздумайте отпускать, будь-то какие шуточки в адрес женщин, за это с вас изымут несколько десятков тысяч дирхамов. А при сквернословии или угрозах вовсе окажетесь в тюрьме и не на маленький срок.