Образ жизни арабов

ОАЭ – это полностью мусульманская страна, и вся жизнь здесь подчинена законам ислама. В основе политики, искусства, традиций, экономики и прочих жизненных ветвей везде только ислам.

Из-за этого отдых для европейского человека здесь может быть не самым приятным. Имеет смысл дважды подумать прежде чем ехать сюда, если вы хотите хорошо отдохнуть. Если вы ищите другое направление для отдыха, то мы посоветуем вам посетить Москву — она предлагает вам огромное количество достопримечательностей, которые не оставят вас равнодушным. А в качестве помощи посоветуем вам ссылку, где вы найдете отели москвы по станциям метро, что позволит вам легко найти место для постоя.

В ОАЭ принято молиться пять раз на день, это прописано в Коране, причем призыв к молитве слышен со всех мечетей. Даже если мусульманин не окажется в нужный момент времени в специальной комнате для молитв или в мечети, то помолиться он сможет в любом месте, только нужно придерживаться некоторых правил. Направлять свой взор и обращение нужно в сторону Мекки. Не совсем будет прилично, если человек будет явно и пристально смотреть на молящего, а еще хуже фотографировать его.

Для многих людей это может быть непонятным или смешным, а особенно туристам которым непривычно наблюдать за таким образом жизни мусульман, но в любом случаю бросать комментарии, смеяться или обсуждать такие традиции нельзя, для мусульман это свято, и это их жизнь, которая в этом плане незыблемы, они складывались и формировались многие века.

Все мусульмане перед входом в дом всегда снимают свою обувь, а еще очень любят угощать кофе и проявлять гостеприимство. Отказываться от угощений для хозяина дома будет обидным и неприемлемым, поэтому, если кто, когда окажется в гостях у араба, то нельзя отказываться от кофе и угощений, и не забудьте снять обувь.

Каждый житель ОАЭ носит национальную одежду, и даже несмотря на длинные и казалось бы многослойные наряды, все это приспособлено к жаре, которая постоянно царит в этих краях, ну и конечно соответствует религиозным уставам. Для мужчины предусмотрены длинные просторные платья из белого хлопка («кандура»), зимой они шьются из темного материала. Для женщин – это платья с длинным рукавом, расшитые золотыми, серебряными или цветными нитями.