ОАЭ — Путешествие из прошлого в будущее


Объявления


Отели и курорты

Отдохнуть в Эмиратах может себе позволить не каждый. ...

Бурдж аль-Араб, это роскошный отель, расположенный в ...

Многие уже знают, что Объединенные Арабские Эмираты, ...


Культура и искусство

Наверное, каждая женщина мечтает о том, чтобы иметь роскошный дом, кататься на дорогих автомобилях и не быть при ...

Приезжая в Объединенные Арабские Эмираты не забывайте, что это страна не только люксового отдыха и шопинга, но ...


Замок Линдерхоф – жемчужина баварских Альп

  Общая информация      Jul.01.2015       Отзывы (0)

Этот замок стал единственным, который был полностью завершен при жизни задумавшего его монарха – Людвига Второго. Расположен он совсем рядом с небольшой деревушкой в Баварии, которая называется Обераммергау.

Дворец находится на территории заповедника под названием Аммергебирге, в самом центре великолепного парка. Неподалеку от замка находится охотничий домик, который некогда принадлежал монастырю Этталь, и был куплен у него его Максимилианом Вторым. Позднее же его сын, Людвиг Второй, приобрел и владения, которые находились вокруг Линдерхофа – на месте дворца тогда находился крестьянский двор, и фамилия хозяина была Линдер, что означает «липа».

Дворец был задуман как место, где монарх смог бы отдыхать в уединении. Строительство было достаточно продолжительным – начали его в 1869 году, а закончили лишь в 1886. Хотя само здание полностью достроили уже в 1874, внутренняя отделка продолжалась еще более десятка лет.

О том, что резиденция была задумана именно как место уединения, говорят ее небольшие размеры – король мог бы тут жить, даже не встречаясь со слугами. Интересно, что даже еду монарху сервировали внизу, а после отправляли наверх на особом поднимающемся столике.

Внутри дворец украшен гобеленами, а также имитирующими их шпалерами, которые изображают сцены из пастушьей и светской жизни. Над росписью стен и потолков трудились лучшие европейские живописцы, в том числе Вильгельм Гаушильд и Ангело Квадлио.

Вообще интерьеры Линдерхофа эклектичны: здесь есть и барочные элементы, и элементы рококо, так что на смену великим героям приходят любовные пасторальные игры. Преобладает именно этот, легкий и игривый, даже несколько сказочный, стиль. Для осмотра посетителям открыто всего десять проходных залов, роскошно оформленных и помпезных – Приемный зал, Восточный, Западный гобеленовый и Обеденный, а также Лиловый, Желтый, Голубой и Розовый залы и монаршья спальня.

 

 


Добавить комментарий




История и география

Проводя параллель между странами СНГ, Европы и ОАЭ, можно смело ...

Большую часть территории Объединенных Арабских Эмиратов занимает ...

Новости об ОАЄ

В ОАЭ женщина должна носить только одежду черного цвета, которая ...

Объединенные Арабские Эмираты притягивает туристов не только ...

Религия

Ни для кого не секрет, что в мире существует большое количество ...

Много кто мечтает о путешествии в ОАЭ, поскольку это государство ...