Города, где можно стать жертвой кражи (часть вторая)

Конечно, ограбить вас могут и в родном городе, однако к путешественникам и туристам у карманников особое отношение – они считаются легкой добычей. Где же нужно быть особенно внимательным, и не только осматривать древние памятники, но и присматривать за кошельком?

Прага

Да, благополучная чешская столица тоже пока не смогла избавиться от карманников. Кражи здесь часты в общественном транспорте, на линиях метро, и, как в любом «туристическом» городе – вблизи от достопримечательностей. Не оставляйте сумки открытыми, ведь даже если вы передвигаетесь с туристической группой, в нее может затесаться чужой. Что касается общественного транспорта, то тут особая бдительность нужна при выходе из трамвая и входе в него.

Афины

Во время экскурсий довольно часто туристы обнаруживают, что не только пополнили запасы собственных знаний, но еще и лишились наличности. То же может случиться в аэропорту или поблизости от гостиницы. К сожалению, кражи сумок, кошельков и документов стали здесь практически рутиной, так что здесь расслабляться не стоит вообще никогда.

Мадрид

Не избежала звания «столицы карманников» и испанская столица, которая в других отношениях является довольно благополучным городом. И, как это часто бывает, самые опасные места, где вы запросто лишитесь и денег, и документов, и другого личного имущества, — это самые красивые архитектурные памятники и места, наиболее популярные у путешественников. Особенно внимательным нужно быть, если вам настойчиво что-то предлагают или спрашивают – обычно такие люди работают парой, и, пока один из них вас расспрашивает, второй пользуется моментом, чтобы вытащить все хоть сколько-то ценное из ваших карманов и сумки. Поэтому, даже рискуя показаться не слишком вежливым, в разговоры лучше не вступать вовсе.