Трюсиль: лучший норвежский горнолыжный курорт

Норвежские курорты, на которых можно покататься на горных лыжах, кажется, всерьез решили составить альтернативу привычным и модным Альпам. Трюсиль – как раз из тех мест, которые вполне могут потягаться с французскими и Австрийскими горнолыжными курортами.

Если отдых в Норвегии, в том числе горнолыжный, привлекает и вас, то туры в Норвегию можно найти на портале ayda.ru. Выбор там всегда очень широкий, и вы наверняка сможете найти вариант отдыха, который вам подойдет.

Что же вас ожидает, если местом отдыха станет Трюсиль? Прежде всего – очень длинный, не менее 150 дней, сезон которых обеспечивает более четырех сотен снежных пушек. При этом о снеговом покрытии очень тщательно заботятся: каждую ночь его приводят в порядок специальные сотрудники.

Очень удобно, что почти все отели и апартаменты расположены или непосредственно в зоне, или неподалеку от лыжных трасс. Остановиться можно и в деревне – тогда к вашим услугам будет совершенно бесплатный автобус до спусков. Как и везде, здесь можно взять оборудование напрокат, однако есть здесь и мастерские, которые чинят собственное оборудование лыжников.

Всего же здесь ровно 66 спусков, которые находятся на трех сторонах горы. Высшая точка расположена на высоте 1132 метра, а общий перепад высот – 685 метров. Конечно же, для удобства катающихся здесь есть подъемники – более трех десятков, причем и бугельные, и кресельные. Не забыли в Трюсиле и про детей – для них есть 8 подъемников и три отдельных зоны катания. Если же с вами будет малыш младше шести, то ему полагается совершенно бесплатное обучение в школе горных лыж, ски-пасс и даже прокат оборудования.

Отдельно нужно отметить, что покататься здесь можно и утром, и вечером – несколько трасс в определенные дни недели освещают до восьми вечера, а тем, кто любит кататься именно в темное время, можно купить отдельный, ночной ски-пасс.