ОАЭ — Путешествие из прошлого в будущее


Объявления


Отели и курорты

Отдохнуть в Эмиратах может себе позволить не каждый. ...

Туристы, планирующие свою поездку на территорию ОАЭ, ...

Решив отдыхать в Объединенных Арабских Эмиратах ...


Культура и искусство

Наверное, каждая женщина мечтает о том, чтобы иметь роскошный дом, кататься на дорогих автомобилях и не быть при ...

Объединенные Арабские Эмираты на туристическом рынке относительно недавно, но уже успели потеснить опытных игроков ...


Банско: болгарский горнолыжный курорт

  Советы туристам      Jul.02.2015       Comments Off on Банско: болгарский горнолыжный курорт

Горнолыжных курортов в Болгарии несколько, однако Банско – один из самых примечательных. Расположен он в Рильских горах, и отлично вписан в ландшафт, составленный заснеженными вершинами гор и заснеженными же елями. Основали курорт в девятнадцатом веке, и, что удивительно, сохранился он почти в том же привлекательном виде, в котором представал перед посетителями тогда: маленькие, выстроенные в национальном стиле, домики, крытые красной черепицей.

Что еще более поразительно – то, что и внутри домов – по крайней мере, многих – тоже сохранилось характерное для позапрошлого века убранство.

Гуляя по улицам города по его мощеным, петляющим между домами улочкам, обязательно выйдете на площадь со старинной часовней, или к местной колокольне, которая поднимается вверх на целых три десятка метров – так, что звон колоколов с ее вершины разносится по всей округе.

Отели здесь достаточно многочисленны, и что приятно, комфортабельны и недороги, что, конечно, не может не привлекать туристов. Если же вы едете семьей, вполне можно снять небольшой коттедж, в котором вас ждет домашний уют.

Вечером вполне можно отправиться в один из местных ресторанчиков, где в обязательном порядке звучит национальная музыка, и подают блюда местной кухни, которые предлагают запивать местными же винами. Также время можно провести в развлекательных центрах или сауне, в тренажерном зале или спорткомплексе, массажном кабинете или в кабинете спа.

Но, конечно, главное, зачем сюда едут, — это катание на лыжах, благо, трассы здесь рассчитаны на самый разный уровень катающихся. Всего здесь 17 спусков, и общая их протяженность – не менее шести десятков километров. Самые сложные трассы, которые не доступны ни новичкам, ни даже спортсменам среднего уровня, — Церна Могила и Бындериша. Самое же большое число лыжников привлекают трассы среднего уровня – Тодорка и Баланкида.





История и география

Проводя параллель между странами СНГ, Европы и ОАЭ, можно смело ...

Большую часть территории Объединенных Арабских Эмиратов занимает ...

Новости об ОАЄ

Баня – это одно из самых желаемых строений на дачном участке, ...

Психология – это сложная штука, поскольку её тяжело изучать, а ...

Религия

Ни для кого не секрет, что в мире существует большое количество ...

Много кто мечтает о путешествии в ОАЭ, поскольку это государство ...