Бордо во Франции

За свою многовековую историю город Бордо во Франции видел всякое. Периоды процветания сменялись полным упадком. Но все же он сумел обрести мусорную известность, а возрождением своим он всецело обязана виноградной лозе, которая была завезена сюда римлянами 17 столетий назад.

К началу 18 века город Бордо становится центром торговли с Новым светом и основным портом Франции. Но когда пришло время Французской революции, процветание сменилось упадком. В таком состоянии экономика пребывала вплоть до конца Второй Мировой войны. Очередное возрождение провинции произошло, опять-таки благодаря великолепным местным винам.

Сегодня именно с Бордо все начинают свою экскурсию по винным регионам Сент-Эмильон и Медок. Остановится рекомендую в Grand Hotel. Это великолепный отель выполненный в стиле эпохи Наполеона третьего.

У путешественника заодно появится возможность познакомиться со стилем жизни местного населения. Купите тур и отправьтесь на автобусную экскурсию по винодельческим поместьям. Правда в выходные в некоторых поместьях погреба будут закрыты, так что экскурсию лучше отложить на будний день.