Топ-пять вещей, которые нужно сделать в Карловых Варах

Вряд ли найдется человек, совершенно ничего не знающий о самой популярной чешской здравнице – курорте Карловы Вары. Сюда приезжают и сами чехи, и иностранцы, чтобы поправить здоровье, вот уже не один десяток лет. Конечно же, привлекает их лечение в Карловых Варах.

Однако во время, не посвященное лечению, вам наверняка захочется чем-то себя развлечь. Чтобы вы долго не искали, мы составили для вас предварительный список – дополнить его вы сможете по ходу отдыха, уже на месте.

Лечебный эффект оказывает даже местный воздух. Проверьте это на себе, прогулявшись в находящемся здесь заповеднике с поэтичным названием «Соловьиный лес». Прекрасные пейзажи и тишина наверняка помогут быстрее выздороветь или почувствовать себя лучше.

Обязательно наведайтесь в музей алкогольных капель – разумеется, посвященный знаменитому изобретению Яна Бехера. Рассказы об истории «Бехеровки» лучше всего запоминаются, конечно же, после дегустации.

Если уж говорить о музеях, то не стоит обходить вниманием и музей «Moser», посвященный богемскому хрусталю и стеклу. Местные мастера порадуют вас зрелищем того, как прямо на ваших глазах родится очередной шедевр из разноцветного стекла – выдувают изделия здесь скрупулезно, однако поразительно быстро и ловко.

Разумеется, нужно заглянуть в замок Локет с его коллекцией пыточных инструментов в подземельях и дружелюбными (как говорят) приведениями. Да и сам замок заслуживает внимания – все же зрелище это для нас непривычное.

Если вам повезет, то летом вы попадете на вручение знаменитого «Хрустального глобуса» — довольно престижной европейской кинопремии, которую когда-то получили фильмы «Амели» и «Белый Бим, черное ухо».