ОАЭ — Путешествие из прошлого в будущее


Объявления


Отели и курорты

Отдохнуть в Эмиратах может себе позволить не каждый. ...

Туристы, планирующие свою поездку на территорию ОАЭ, ...

Решив отдыхать в Объединенных Арабских Эмиратах ...


Культура и искусство

Наверное, каждая женщина мечтает о том, чтобы иметь роскошный дом, кататься на дорогих автомобилях и не быть при ...

Объединенные Арабские Эмираты на туристическом рынке относительно недавно, но уже успели потеснить опытных игроков ...


«Швейцарии»: семерка лучших (часть вторая)

  Советы туристам      Jul.03.2015       Comments Off on «Швейцарии»: семерка лучших (часть вторая)

Чтобы удостоиться звания Швейцарии, региону нужно быть поистине самым-самым: самым процветающим и красивым, самым привлекательным и благополучным. О том, где расположены самые лучшие «Швейцарии» мира – читайте ниже.

Трансильвания

Несмотря на свою несколько зловещую репутацию, Трансильвания на самом деле – один из самых притягательных регионов не только Европы, но и мира. Именно поэтому ее называют «Швейцарией Восточной Европы»: за густые леса и высокие горы, быстрые реки и крайне живописные пейзажи. Кроме того, здесь невероятно хорошо сохранились средневековые города, замки и монастыри.

Киргизия

Удивительно, однако вся страна удостоилась звания «азиатской Швейцарии». Произошло так благодаря местной уникальной природе: ведь не менее трети территории здесь занимают горы Тянь-Шань, а более живописный горный массив представить сложно: заснеженные вершины ярко белеют на фоне зеленых лугов, и все это отражается в зеркальных озерах, расположенных в обширных долинах. Прибавьте к этому бурные водопады и прозрачные ключи, яркие цветы и угрожающие горные ущелья.

Сигулда

Латвийская Сигулда влюбляет в себя сразу и навсегда, ведь латвийская Швейцария – это необычайный островок спокойствия. По холмам, покрытым изумрудной травкой, и горам разбросаны старинные замки, а природные ландшафты, которые удобнее всего рассматривать именно с гор, просто поражают воображение.

Словения

Еще одна страна, которая может по праву называться «второй Швейцарией» (правда, учитывая их количество, порядковый номер очень условен). Она такая же компактная, как и ее тезка, так что пары недель будет достаточно, чтобы ознакомиться со всей территорией и достопримечательностями. Также она приспособлена почти для любого вида активного отдыха: от рафтинга до верховой езды, от прыжков с парапланом до горных лыж.

 





История и география

Проводя параллель между странами СНГ, Европы и ОАЭ, можно смело ...

Большую часть территории Объединенных Арабских Эмиратов занимает ...

Новости об ОАЄ

Баня – это одно из самых желаемых строений на дачном участке, ...

Психология – это сложная штука, поскольку её тяжело изучать, а ...

Религия

Ни для кого не секрет, что в мире существует большое количество ...

Много кто мечтает о путешествии в ОАЭ, поскольку это государство ...