Советы туристам

Топ – десять вещей, которые нужно сделать в Крыму

Многие и сегодня уверены, что настоящий отдых возможен лишь в одной из здравниц Крыма, ведь в некоторых семьях именно это направление курортного отдыха стало традиционным. Понять их вполне можно: отдых здесь настолько разнообразен, что попробовать все его виды даже за несколько сезонов почти невозможно. И совсем неважно, едете вы туда впервые, или уже стали завсегдатаями одного из местных курортов – наверняка в нашем списке вы отыщете то, чего еще ни разу не попробовали, будучи в Крыму.

Прокатиться на яхте. Конечно, разного рода развлечения, связанные с морем, здесь часты и популярны, однако именно аренда яхты в Крыму поможет почувствовать настоящую свободу. Арендовав яхту, вы сможете направиться в любую точку побережья, и, конечно, насладиться великолепной морской прогулкой.

Пообедать в Балаклаве. Балаклава совершенно заслуженно снискала титул самого «рыбного» места в Крыму, и, конечно, рыбных ресторанов здесь больше всего. Лучший можно выбрать лишь методом проб – вот и начинайте пробовать!

Посетить базу подлодок. В Севастополе, на бывшей секретной базе, сегодня находится музей подводных лодок. Впечатления от посещения непременно буду незабываемыми.

Заняться дайвингом. Местная морская фауна и флора вполне стоят того, чтобы опуститься на дно – даже, если вы не ныряли до этого ни разу.

Найти лучший пляж. Это – задача как раз для тех, кто уже не единожды побывал в Крыму, иначе времени на сравнение попросту не хватит.

Продегустировать вина. Разумеется, Массандровские, которые нужно пробовать обязательно в винных погребах, чтобы проникнуться торжественностью момента, предварительно увидев, в каких огромных бочках эти вина зреют.

Посетить «КаZантип». Хотя бы однажды и хотя бы в качестве стороннего наблюдателя, а не активного участника.

Прокатиться на фуникулере. Конечно же, на нем нужно подняться на Ай-Петри – легендарную вершину. Открывающийся и из окошка кабины, и с вершины горы вид станет отличным подарком для самого себя.

Устроить романтический ужин. Для этого лучше всего подойдет настоящий волшебный замок – разумеется, «Ласточкино гнездо», где вот уже несколько лет работает отличный ресторан.

Посвятить несколько дней экскурсиям. Обидно будет просто уехать, увидев лишь пляж и гостиницу. Постарайтесь хотя бы пару дней посвятить осмотру достопримечательностей, особенно архитектурных и культурных. Дворцы, памятники, церкви, просто красивые дома – этого здесь в избытке.