Советы туристам

Куда поехать с ребенком: Самуи

Единственное, что может препятствовать тому, чтобы отвезти ребенка на Самуи, — достаточно дорогой перелет, однако в противном случае, если вы захотите сэкономить и лететь с пересадкой, и вы, и малыш чересчур утомитесь. Даже без остановок в пути лететь придется много часов, а это само по себе утомительно, особенно для маленького пассажира.

Если весь остальной Таиланд уже давно наводнен туристами, ведущими активную ночную жизнь, то Самуи как был, так и остался очень европейским курортом, куда едут жители все той же Европы «покорять джунгли», а также для того, чтобы провести время с семьей.

Время поездки зависит от части острова, в которую вы собрались: на севере Таиланда дожди идут все лето, начинаясь в мае, и большую часть осени. На западе же этот сезон начинается в апреле и длится до октября. Самый непродолжительный период дождей – на востоке: всего лишь в течение всей осени.

В районах Минама, Чонг-Мона и Талинг-Нгам вы найдете самые спокойные и безопасные пляжи, где малыш сможет искупаться.

Конечно, можно запланировать традиционный для всех, кто прилетает на Самуи, визит на крокодиловую ферму, однако лучше провести день в национальном парке Ангтхонг, чтобы посмотреть на манговые заросли, диких обезьян, плантации каучука и буйволов из окна квадроцикла, а затем остаться на побережье, чтобы понаблюдать за дельфинами.

Еще один деть можно превратить в настоящее приключение, отправившись на На-Муанг, где можно спускаться по канатным дорогам, гулять со слонами и купаться в горных реках.

Если ребенок у вас еще совсем малыш, можно наведаться в фермерский зоопарк, где можно кормить с рук ежей, лошадей, обезьян и оленей. Тут же вы найдете безопасную детскую площадку, где малыш может остаться на несколько часов. А проголодавшись, оправляйтесь в местное кафе.

Еще два развлечения, связанных с природой, однако довольно дорогих, — местный аквариум и зоопарк тигров.