ОАЭ — Путешествие из прошлого в будущее


Объявления


Отели и курорты

Отдохнуть в Эмиратах может себе позволить не каждый. ...

Туристы, планирующие свою поездку на территорию ОАЭ, ...

Решив отдыхать в Объединенных Арабских Эмиратах ...


Культура и искусство

Наверное, каждая женщина мечтает о том, чтобы иметь роскошный дом, кататься на дорогих автомобилях и не быть при ...

Объединенные Арабские Эмираты на туристическом рынке относительно недавно, но уже успели потеснить опытных игроков ...


Лучшие рождественские рынки Европы: десятка лидеров (часть вторая)

  Советы туристам      Jul.09.2015       Comments Off on Лучшие рождественские рынки Европы: десятка лидеров (часть вторая)

Рождественский и новогодний шоппинг – сам по себе огромное удовольствие. А если у вас еще есть и возможность совместить его с прогулкой по одному из великолепных европейских городов, — он становится поистине сказочным. Где же лучше всего окунуться в атмосферу праздника, оказавшись на настоящей рождественской ярмарке? Мы расскажем!

Польша, Краков

Краков, засыпанный снегом, — совершенно сказочное зрелище, которое буквально завораживает. Оторваться от созерцания старинных башенок можно, лишь перевезя взгляд на прилавки Краковского предновогоднего рынка. Помимо подарков и сувениров, отсюда нужно обязательно унести с собой осцыпек – жареный сыр – и колбасу, как говорят – лучшую в стране.

Англия, Лидс

Christkindelmarkt – это огромный и шумный праздничный базар, который ежегодно открывается на площади Миллениум. Расставляют аккуратные киоски уже в начале декабря, и очень скоро их прилавки заполняются ювелирными изделиями и елочными игрушками, а также обычными игрушками ручной работы. И, конечно, множество из этих маленьких магазинчиков торгует глинтвейном, колбасками и всевозможными лакомствами.

Германия, Нюрнберг

Именно здесь расположен едва ли не самый большой европейский рынок, и уж точно – самый знаменитый не только на территории Европы, но и во всем остальном мире. У него уже достаточно продолжительная история – тянется она с самого шестнадцатого века. Место это поистине волшебное, и вряд ли хотя бы кто-то уйдет отсюда без множества подарков для родных, знакомых, друзей и, конечно, для себя. Ну, а в конце долгой прогулки вдоль прилавков обязательно нужно вознаградить себя кружкой глинтвейна и имбирным печеньем или пряничным человечком. Однако приготовьтесь пробираться через толпу – каждый год сюда приезжает не менее двух миллионов человек.

 





История и география

Проводя параллель между странами СНГ, Европы и ОАЭ, можно смело ...

Большую часть территории Объединенных Арабских Эмиратов занимает ...

Новости об ОАЄ

Баня – это одно из самых желаемых строений на дачном участке, ...

Психология – это сложная штука, поскольку её тяжело изучать, а ...

Религия

Ни для кого не секрет, что в мире существует большое количество ...

Много кто мечтает о путешествии в ОАЭ, поскольку это государство ...