Самые далекие от цивилизации острова: Боавишта

Если и вы устали от цивилизации, то лучшее, что вы можете предпринять – это отправиться на один из далеких островов в океане, чтобы побыть наедине с собственными размышлениями и мечтами, расслабиться и насладиться тишиной. Сегодня мы предлагаем вам описание одного из островов, открытых в эпоху Великих географических открытий, и который с тех пор почти не изменился.

В Атлантическом океане находится остров, увидев очертания которого в 1480 году, уставшие от длительного путешествия португальцы сразу же назвали его Боавишта – «прекрасное» зрелище. Когда они ступили на его берег, они поняли, что совсем не ошиблись с названием, остров поистине был прекрасен, да и остается таковым. Еще одно название – «Королевство песчаных дюн» закрепилось чуть позднее. Объясняется оно просто: Боавишта – самая восточная часть архипелага, и расположен он лишь в 450 километрах от Африки. Бело-золотые песчинки Сахары долетают сюда и через океан.

По периметру остров окружен рифами, образованными кораллами, а в волнах океана, который омывает его береговую линию, водятся тунцы, марлины и барракуды огромных размеров.

Местные пляжи – отдельная история. Вода, их омывающая, имеет цвет молодой бирюзы, а попасть туда можно лишь на квадроцикле или местном такси-джипе, так что уединение вам гарантированно. Единственный, кто его может нарушить, — полутораметровые морские черепахи, которые также оценили труднодоступность пляжей, и используют их для выведения потомства. Если вам хочется понаблюдать за тем, как тысячи малюсеньких черепах устремляются в море, то на пляж нужно будет отправиться летней или осенней ночью.

Кроме того, круглый год на Боавиште можно заниматься яхтингом и дайвингом, ведь ветер здесь постоянный в течение года, а колебание температур воды и воздуха составляет не более, чем четыре градуса.