Безопасный и приятный отдых: советы курортнику (часть вторая)

Конечно же, любому хочется, чтобы отдых оставил лишь приятные и позитивные впечатления и воспоминания, однако во многом это зависит не только от обстановки на курорте, на который вы собрались. Хотя и это играет довольно большую роль. Однако, многое зависит и от вашего собственного поведения и отношения к своей безопасности, ведь, если вы поведете себя беспечно, этим вполне могут воспользоваться не слишком порядочные люди. Да и в неприятную ситуацию те, кто ведет себя не слишком сознательно, попадают чаще.

Часто туристы, приехав на курорт, буквально в первые дни начинают испытывать проблемы с желудком. Их, тем не менее, в большинстве случаев этого можно избежать: если вы приобретаете продукты или едите в общепите, просто делайте это в тех местах, которые популярны среди местных жителей – они точно не будут рисковать здоровьем, да и наверняка знают, где обед будет безопасным.

Если отдых проходит в регионе, где распространено виноделие, лучше не поддаваться искушению и не приобретать напитки с рук, ведь наверняка по почти тем же ценам вы сможете сделать это в магазине, где качество (а значит, и ваша безопасность) будет гарантировано.

Фаст-фуд же на курортах, чаще всего, качественный – ведь у местных продавцов довольно жесткая конкуренция, да и скандалы с покупателями им не нужны и невыгодны.

Особо настороженно следует отнестись к той еде, которую продают на пляже. Дело в том, что продавцы, торгующие в городе и на рынках, являются постоянными, а торговца, который продал вам мидии или осьминогов непонятного происхождения, вы вряд ли найдете еще раз.

По поводу мест, которые стоит выбрать для развлечения, например, ночных клубов, лучше посоветоваться с местными, например, с хозяевами, которые сдают вам жилье. Они будут кровно заинтересованы в вашем здоровье, поэтому честно предупредят, куда ходить не стоит.