ОАЭ — Путешествие из прошлого в будущее


Объявления


Отели и курорты

Отдохнуть в Эмиратах может себе позволить не каждый. ...

Туристы, планирующие свою поездку на территорию ОАЭ, ...

Решив отдыхать в Объединенных Арабских Эмиратах ...


Культура и искусство

Наверное, каждая женщина мечтает о том, чтобы иметь роскошный дом, кататься на дорогих автомобилях и не быть при ...

Объединенные Арабские Эмираты на туристическом рынке относительно недавно, но уже успели потеснить опытных игроков ...


Геокешинг: новое развлечение для жителей Москвы

  Советы туристам      Jul.09.2015       Comments Off on Геокешинг: новое развлечение для жителей Москвы

Если вам надоело проводить всей семьей вечера, сидя дома, и хочется попробовать что-то новое, однако вы никак не можете решить, чем же заняться, попробуйте новое развлечение, пришедшее к нам из Америки, — геокешинг. Оно хорошо не только своей необычностью и новизной, но и тем, что дополнительного оборудования и особенных материальных затрат не требует.

В 2000 году, в мае, американец Дейв Алмер предложил своим соратникам по одному из интернет-форумов развлечься: один из них должен был создать тайник, а затем опубликовать на том же форуме его координаты. Для этого он должен был воспользоваться GPS-приемником, который позволяет довольно точно определить координаты места тайника. Остальным участникам предлагалось найти «тайное место».

До России развлечение дошло лишь через 2 года, тогда же и был спрятан первый тайник в Москве. На сегодняшний день они есть как в столице, так и в Подмосковье, и число их уже превысило три сотни.

Конечно же, игра у нас не могла не приобрести национальных особенностей и колорита. Так, наши геокешеры взяли за правило создавать свои тайники лишь в тех местах, которые представляют какой-либо интерес: природный, культурный, исторический, то есть примечательны хотя бы в каком-то отношении. Также от создателя тайника требуются не только его координаты, но и, пусть небольшой, однако внятный и точный отчет о месте, которое он выбрал: туда можно внести фотографии, исторические справки и другие занимательные подробности.

Именно поэтому для геокешинга в России совсем не всегда нужен GPS-приемник (хотя все же желательно его иметь, чтобы быть полноценным участником игры), поскольку некоторые тайники вполне легко обнаружить и без его помощи. Чтобы вступить в игру – просто найдите сайт геокешеров, прочитайте описание одного из тайников (чаще всего оно включает координаты, список вещей в контейнере и подсказки для поиска). После этого, найдя тайник, забирайте одно из «сокровищ» и оставьте что-то взамен. После этого не забудьте оставить на том же сайте отчет о поиске.

 





История и география

Проводя параллель между странами СНГ, Европы и ОАЭ, можно смело ...

Большую часть территории Объединенных Арабских Эмиратов занимает ...

Новости об ОАЄ

Баня – это одно из самых желаемых строений на дачном участке, ...

Психология – это сложная штука, поскольку её тяжело изучать, а ...

Религия

Ни для кого не секрет, что в мире существует большое количество ...

Много кто мечтает о путешествии в ОАЭ, поскольку это государство ...