ОАЭ — Путешествие из прошлого в будущее


Объявления


Отели и курорты

Отдохнуть в Эмиратах может себе позволить не каждый. ...

Туристы, планирующие свою поездку на территорию ОАЭ, ...

Решив отдыхать в Объединенных Арабских Эмиратах ...


Культура и искусство

Наверное, каждая женщина мечтает о том, чтобы иметь роскошный дом, кататься на дорогих автомобилях и не быть при ...

Объединенные Арабские Эмираты на туристическом рынке относительно недавно, но уже успели потеснить опытных игроков ...


Burj Al Arab: отель-парус

  Советы туристам      Jul.09.2015       Comments Off on Burj Al Arab: отель-парус

И Эмираты вообще, и их столица – Дубаи – в частности, знамениты на весь мир своей роскошью, которая давно затмила все, что до этого видело человечество. Если вы приобретете горящие туры в Эмираты, то убедитесь сами, что к богатству здесь прибавилась восточная привычка жить ярко и на широкую ногу, и в результате ОАЭ имеют такой облик, который мы видим сейчас: одновременно это и страна из восточной сказки, и государство будущего, имеющее самые продвинутые технологические и электронные новинки, и совершенно не стесняющееся ими пользоваться.

В Дубае создали искусственный остров, расположенный почти в трех сотнях метров от берега. На нем и возвели Burj Al Arab – «арабскую башню», облик которой давно стал узнаваем по всему миру. Здание, днем совершенно белоснежное, напоминает парус, который надул сильный ветер, а ночью, когда оно подсвечено мириадами сияющих разноцветных огней, отель превращается в одно из зданий, описанных когда-то фантастами.

В отделках внутренних помещений (в том числе, коридоров и холлов) были использованы драгоценные металлы (известно, что, согласно дизайнерским задумкам, на отделку ушло много золота), ценные породы древесины и, конечно, мрамор.

Всего в отеле 202 номера, которые занимают 56 этажей. Не трудно догадаться, что номера эти не маленькие: площадь самого «крошечного» составляет сто двадцать квадратных метров, а самого большого – семьсот восемьдесят. Стоимость номеров соответствующая: за одну ночь придется выложить не менее 1 400 евро. Зато вас как самого дорогого гостя встретят в аэропорту, и доставят в гостиницу на вертолете или «Роллс-Ройсе».

Особая достопримечательность отеля – подводный ресторан Аль Махара, в котором вам предложат насладиться трапезой в окружении плавающих за окнами ярких рыбок и кораллов. Еще один ресторан находится на самом верху небоскреба, и называется Аль Мунтаха – «седьмое небо».





История и география

Проводя параллель между странами СНГ, Европы и ОАЭ, можно смело ...

Большую часть территории Объединенных Арабских Эмиратов занимает ...

Новости об ОАЄ

Баня – это одно из самых желаемых строений на дачном участке, ...

Психология – это сложная штука, поскольку её тяжело изучать, а ...

Религия

Ни для кого не секрет, что в мире существует большое количество ...

Много кто мечтает о путешествии в ОАЭ, поскольку это государство ...