ОАЭ — Путешествие из прошлого в будущее


Объявления


Отели и курорты

Отдохнуть в Эмиратах может себе позволить не каждый. ...

Туристы, планирующие свою поездку на территорию ОАЭ, ...

Решив отдыхать в Объединенных Арабских Эмиратах ...


Культура и искусство

Наверное, каждая женщина мечтает о том, чтобы иметь роскошный дом, кататься на дорогих автомобилях и не быть при ...

Объединенные Арабские Эмираты на туристическом рынке относительно недавно, но уже успели потеснить опытных игроков ...


Мальта: когда лучше поехать?

  Советы туристам      Jul.09.2015       Comments Off on Мальта: когда лучше поехать?

Жемчужина средиземноморья, этот гостеприимный остров всегда рад заглянувшим на него туристам, однако даже здесь есть свои, более или менее благоприятные для отдыха сезоны.

Пляжный сезон

Мальта – один из тех островов, где пляжный сезон начинается очень рано, что делает его вожделенным местом для тех, чей отпуск приходится на весну. Открывают его всегда в день св. Григория, который отмечают почти сразу после празднования католической Пасхи. На самом деле, вода еще довольно холодная – около 16 градусов, однако местные все равно окунаются в нее, соблюдая традицию. Даже в мае, когда вода достигает приблизительно 18 – 19 градусов, большая часть курортников ограничивается лишь загаром, который, кстати, уже отлично ложится, однако может причинить вред организму, если вы не будете пользоваться солнцезащитными кремами.

На самом деле, сами местные считают, что лучшее время для того, чтобы отправляться на пляж, — первый месяц лета, когда осадков почти нет, как нет еще и сильной жары, зато вода уже нагрелась достаточно. Если же вам хочется по-настоящему жаркого солнца и почти кипящей воды – приезжайте в августе или июле.

Сезон дайвинга

Дайверы со всех континентов давно облюбовали Мальту в качестве места, где можно великолепно понырять, поскольку они уверены, что местный подводный мир – совершенно особенный, и точно стоит того, чтобы приезжать сюда снова и снова. И в самом деле, и флора, и фауна прибрежной мальтийской полосы крайне богаты, а подводные ландшафты – разнообразны.

Кроме того, дайверов привлекает еще и возможность совершать погружения в любое время года, ведь температура моря, окружающего остров, никогда не опускается ниже четырнадцати градусов. Но, конечно, лучше все же нырять летом, когда подводные течения спокойны, а волн почти нет, и вода максимально прозрачна.

 





История и география

Проводя параллель между странами СНГ, Европы и ОАЭ, можно смело ...

Большую часть территории Объединенных Арабских Эмиратов занимает ...

Новости об ОАЄ

Баня – это одно из самых желаемых строений на дачном участке, ...

Психология – это сложная штука, поскольку её тяжело изучать, а ...

Религия

Ни для кого не секрет, что в мире существует большое количество ...

Много кто мечтает о путешествии в ОАЭ, поскольку это государство ...