Отдых на Кубе: когда лучше ехать?

Пляжи с белым песком, зеленое море с богатейшей фауной, первоклассные рестораны и огромное количество возможностей для занятий всеми существующими видами спорта – вот что ежегодно привлекает в это государство более 2.5 миллионов человек. На самом деле, отдыхать здесь вполне можно круглый год, однако для разных видов отдыха подойдет свой сезон.

Вообще самым благоприятным временем, так называемым «высоким сезоном» на Кубе считается со второго месяца осени по начало весны. Осадков в это время мало, а встретить новогодние праздники в экзотической стране всегда находится немало желающих.

Тем не менее, и в сезон дождей, который приходится на летние месяцы, туристов здесь немало. Кого-то привлекает жара, которая здесь стоит, а кого-то – горящие туры, которые предлагают турагентства, ведь цены в это время существенно падают.

Если же вам хочется валяться на пляже, то лучшее время для того, чтобы отправиться сюда – зима, хотя вода теплая круглый год, ниже 24 градусов ее температура не опускается в принципе.

Тем, кого привлекает возможность экзотической рыбалки, можно порекомендовать сюда ехать практически в любое время. Выбор месяца зависит лишь от того, какую рыбу вы хотите поймать. Например, если в качестве трофея вы наметили рыбу-меч, то ехать нужно в феврале – марте, а если парусник – то в апреле – июне.

Экскурсионный отдых будет удачнее всего в то время, когда пройдут дожди и спадет жара, то есть с конца осени до середины весны. К слову, достопримечательностей здесь по-настоящему много – от пещер, на стенах которых сохранились доисторические рисунки, до национальных заповедников.

Для дайверов же на Кубе рай круглый год, поскольку даже во время тропических ливней погружаться совершенно безопасно – сильных течений в местном море нет, а вода постоянно прозрачная.