Топ-5 малоизвестных достопримечательностей Львова

Об этих местах мало кто слышал, однако те путешественники, кто по-настоящему знает город, могут похвастаться тем, что большая их часть им известна. Чтобы чувствовать себя здесь завсегдатаем – изучите тот список, который мы для вас составили, и непременно посетите хотя бы некоторые из них, когда в следующий раз будете в культурной столице Украины.

Главное – не забывайте во всем вести себя так, как это сделали бы опытные путешественники – они всегда снимают квартиры посуточно во Львове, чтобы чувствовать себя в городе как дома. Тем более, что там вы сможете найти самые разные квартиры – дорогие и средней ценовой категории, расположенные в центре и на окраинах.

Цепь, на которую сажали сварливых жен. Находится эта достопримечательность на стене обычного дома в доме №28 по площади Рынок. Когда-то сюда приводили жен, и приковывали за ногу или руку на какое-то время, чтобы они подумали о своем поведении.

Прогуляться мимо «Стометровки» — места, где периодически собираются экзальтированные политиканы, чтобы выпустить пар. Зато в другое время здесь очень интересно – на Рождество и Пасху здесь организуют ярмарки, а в обычные дни играют в карты пенсионеры и прогуливаются модницы.

Опуститесь под землю. Конечно же, чтобы посмотреть на Полтаву – подземную реку в самом центре города. Ее «загнали» сюда еще в позапрошлом веке, чтобы обезопасить город от наводнений, причиной которых она неоднократно становилась.

Обойдите все львовские «оригинальные скульптуры» — памятник Никифору Дровняку, Леопольду фон Мазоху и многие-многие другие. Все их нужно гладить, тереть, касаться или садиться на них для того, чтобы исполнились загаданные желания.

Посетите кофейню «Армянка», застывшую во времени, оставшуюся в прошлом веке. Здесь вам подадут кофе с отличным коньяком, приправленный особой атмосферой.