ОАЭ — Путешествие из прошлого в будущее


Объявления


Отели и курорты

Отдохнуть в Эмиратах может себе позволить не каждый. ...

Туристы, планирующие свою поездку на территорию ОАЭ, ...

Решив отдыхать в Объединенных Арабских Эмиратах ...


Культура и искусство

Наверное, каждая женщина мечтает о том, чтобы иметь роскошный дом, кататься на дорогих автомобилях и не быть при ...

Объединенные Арабские Эмираты на туристическом рынке относительно недавно, но уже успели потеснить опытных игроков ...


Интересные места Крыма Ай-Петри

  Советы туристам      Jul.10.2015       Comments Off on Интересные места Крыма Ай-Петри

Эта вершина высотой 1234 метра расположена в Крымских горах, и является вершиной Ай-Петринской яйлы. Поблизости находятся Алупка, а также поселки Мисхор и Кореиз.

Тем, кому захочется побывать на вершине, совершенно не понадобится скалолазное снаряжение и особые навыки. Специально для туристов туда протянута отличная канатная дорога их поселка Мисхор, а также проложена заасфальтированная дорога-серпантин, которая насчитывает 123 поворота. Зато свитер или другая теплая одежда будет совсем не лишней – на вершине на порядок прохладнее, чем на побережье.

Вершину Ай-Петри венчают четыре больших (от 12 до 15 метров) и множество мелких отвесно расположенных белых пиков, которые образовались под воздействием ветра – он выветрил рифовые известняки, из которых, собственно, и состоит пик горы, и они образовали знаменитые зубцы.

На верхнем плато горы рекомендуем вам посетить какую-нибудь чайхану, которых там расположено несколько. В этом традиционном для Восточной Азии заведении вас угостят люля-кебабом и вкуснейшим красным полусладким вином из местных виноградников. После утомительного подъема и не менее утомительной прогулки отдохнуть, завернувшись в теплый плед и вдыхая аромат жарящегося на решетке или мангале мяса, осмотреть с высоты то, что только что видели в близи – что еще нужно, чтобы по-настоящему расслабиться?

Отдохнув, посетите пещеру Аю-Тешик или скалу Рока, и обязательно – скалу Шишко, на смотровой площадке которой получаются отличные фотографии.

Если вы поднимались в гору на фуникулере (путешествие при этом занимает всего около десяти минут – намного меньше, чем длиться очередь в кассу, и стоит около восьми долларов), то постарайтесь спуститься, воспользовавшись частными извозчиками. По цене дорога обойдется почти в ту же цену, но зато вас могут довести до самого дома отдыха или санатория.

 





История и география

Проводя параллель между странами СНГ, Европы и ОАЭ, можно смело ...

Большую часть территории Объединенных Арабских Эмиратов занимает ...

Новости об ОАЄ

Баня – это одно из самых желаемых строений на дачном участке, ...

Психология – это сложная штука, поскольку её тяжело изучать, а ...

Религия

Ни для кого не секрет, что в мире существует большое количество ...

Много кто мечтает о путешествии в ОАЭ, поскольку это государство ...