ОАЭ — Путешествие из прошлого в будущее


Объявления


Отели и курорты

Отдохнуть в Эмиратах может себе позволить не каждый. ...

Туристы, планирующие свою поездку на территорию ОАЭ, ...

Решив отдыхать в Объединенных Арабских Эмиратах ...


Культура и искусство

Наверное, каждая женщина мечтает о том, чтобы иметь роскошный дом, кататься на дорогих автомобилях и не быть при ...

Объединенные Арабские Эмираты на туристическом рынке относительно недавно, но уже успели потеснить опытных игроков ...


Интересные животные: аравана

  Советы туристам      Jul.10.2015       Comments Off on Интересные животные: аравана

Аравана – это рыба, которая живет в Южной Америке, и возрастом вполне может сравниться с динозаврами. Обитает она в пресноводных водоемах и в длину может достигать 100 сантиметров. Шестикилограммовая рыбина с легкостью выпрыгивает из воды, разевая пасть и щелкая зубами.

 

Кстати, увидеть араван не так уж и сложно – прыгают они очень часто, поскольку постоянно стараются держаться у поверхности воды, карауля добычу. Подпрыгнуть же, стремясь ее ухватить, рыба может на высоту до трех метров. Причем хватает она не только крупных насекомых, но даже иногда птиц. Хотя и под водой ей вполне хватает пищи – она с удовольствием лакомится другими рыбами, крабами, змеями и лягушками.

 

А охотиться рыбе помогает не только способность высоко прыгать, но и наличие специальных усиков, которыми она может «прощупывать» окружающее пространство, чтобы понять, есть ли поблизости добыча.

 

Самцы этой рыбы – настоящие образцовые отцы: после того, как самка откладывает икру, они берут ее в рот и «вынашивают» целых два месяца. А малыши появляются на свет, достигнув длины около семи сантиметров, и не только вполне жизнеспособными, но и могущими поедать других мальков.

 

Содержат араван и в неволе, однако дело это трудоемкое и недешевое: стоимость рыбки может доходить до 500 000 долларов. Кроме того, для араваны необходим не только большой аквариум, но и большая тяжелая крышка, его закрывающая, а также очень много живого корма. Кстати, в каждую рыбку, которую продают коллекционерам и аквариумистам, вживляют чип, поскольку каждый представитель этого исчезающего вида особенно ценится.

 

Между прочим, учение фен-шуй утверждает, что наличие этой рыбы в доме гарантирует владельцу сказочное богатство. Понятное дело, тех, кто поверил это на себе, не так уж много – хотя бы потому, что сами рыбки далеко не дешевы.

 

 





История и география

Проводя параллель между странами СНГ, Европы и ОАЭ, можно смело ...

Большую часть территории Объединенных Арабских Эмиратов занимает ...

Новости об ОАЄ

Баня – это одно из самых желаемых строений на дачном участке, ...

Психология – это сложная штука, поскольку её тяжело изучать, а ...

Религия

Ни для кого не секрет, что в мире существует большое количество ...

Много кто мечтает о путешествии в ОАЭ, поскольку это государство ...