Кордова

Если вы решили посетить Коста дель Соль, вы не сможете обойти вниманием Кордову, бывшую столицу великого халифата аль-Андалус, а ныне – один из блистательных курортных городов Испании.

 

Основные достопримечательности города расположены вокруг мечети Мескита, которая была символом власти ислама в халифате. Ей уже 12 веков, однако до сих пор она считается одной из крупнейших мечетей мира. Внутри строения расположены 850 колонн, которые поддерживают свод. Изготовлены они из яшмы, мрамора и гранита, и вкупе с соединяющими их арками колонны создают ощущение бесконечного пространства. Впечатление усиливается постоянно царящим здесь полумраком, поскольку маленькие окна, расположенные под самым потолком, плохо пропускают свет.

 

Неподалеку от мечети расположена синагога, одна из немногих, сохранившихся в Испании со Средних веков. После того, как из страны изгнали евреев, она долгое время была больницей, а затем принадлежала братству сапожников.

 

Чуть дальше находится Королевский Алькасар, который был построен в XIV в. для того, чтобы короли могли руководить из него военными действиями, которые велись против Гранады, бывшей исламским городом. Кстати, именно здесь Изабелла I принимала Колумба перед тем, как он отправился в путешествие.

 

Один из символов Кордовы – Римский мост, несущие опоры которого были возведены еще по приказу Юлия Цезаря. И, хотя сегодня Гвадалквивир значительно обмелел, 16 пролетов моста напоминают, что когда-то это была широкая полноводная река.

 

Осматривать достопримечательности Кордовы можно очень долго, каждый раз открывая для себя что-то заново. Не удивительно, что сегодня многие стремятся купить здесь дом или квартиру, или хотя бы арендовать виллу на долгий срок. Чтобы это сделать, достаточно зайти на сайт любой и ознакомиться с предложениями. Там вы обязательно подберете что-то на свой вкус, и вам не придется уезжать из этого гостеприимного города.