ОАЭ — Путешествие из прошлого в будущее


Объявления


Отели и курорты

Отдохнуть в Эмиратах может себе позволить не каждый. ...

Туристы, планирующие свою поездку на территорию ОАЭ, ...

Решив отдыхать в Объединенных Арабских Эмиратах ...


Культура и искусство

Наверное, каждая женщина мечтает о том, чтобы иметь роскошный дом, кататься на дорогих автомобилях и не быть при ...

Объединенные Арабские Эмираты на туристическом рынке относительно недавно, но уже успели потеснить опытных игроков ...


Новый британский музей

  Советы туристам      Jul.11.2015       Comments Off on Новый британский музей

В английском городе Портсмут открыли музей судна Мэри Роз (Mary Rose). Его экспозиция, размещенная современном здании в Портсмутских Исторических Доках, посвящена не только одному этому старинному судну. Туристам, посетившим ее, расскажут об истории эпохи Тюдоров и, конечно, о постройке, биографии и гибели корабля.

 

Музей разместили поблизости от флагмана войск генерала Нельсона «Виктори» и других судов, которые когда-то были гордостью королевского флота Великобритании.

 

Мэри Роз была построена в XVI в., и на сегодняшний день она – единственный корабль военного назначения того времени, который сохранился до наших дней. Чтобы корабль не пострадал от погодных условий и воздействия времени, его было решено поместить внутрь специально построенного здания музея. Всего проект обошелся правительству примерно в 40 000 евро.

 

Когда-то величественная шхуна была флагманским кораблем флотилии короля Генриха VIII. Почти 440 лет назад Мэри Роз затонула во время морского сражения, и пролежала на дне моря вплоть до конца прошлого века: лишь в1971 г. по счастливой случайности ее нашли дайверы. К концу XX века Мэри Роз подняли на поверхность и отреставрировали.

 

Экспонаты, которые вошли в постоянную экспозицию музея, сгруппировали по темам, чтобы посетители смогли как можно более полно и последовательно представить себе жизнь на корабле в то время. Здесь есть и предметы быта, принадлежавшие как простым матросам, так и богатым офицерам: одежда, посуда, книги и даже музыкальные инструменты. Сохранился даже скелет пса, который жил на борту. Ученые, занимающиеся ДНК-исследованиями, смогли воссоздать внешность тех, кто когда-то служил на Мэри Роз, и их портреты стали дополнением выставки.

 

Если вы заходите посетить этот музей, вы сможете выбрать один из двух вариантов экскурсии: полную, с осмотром всех экспонатов, или более дешевый и короткий вариант, который предполагает лишь посещение знаменитой шхуны.

 

 

 

 

 





История и география

Проводя параллель между странами СНГ, Европы и ОАЭ, можно смело ...

Большую часть территории Объединенных Арабских Эмиратов занимает ...

Новости об ОАЄ

Баня – это одно из самых желаемых строений на дачном участке, ...

Психология – это сложная штука, поскольку её тяжело изучать, а ...

Религия

Ни для кого не секрет, что в мире существует большое количество ...

Много кто мечтает о путешествии в ОАЭ, поскольку это государство ...