Как мы 3 дня поднимались на Ай-Петри?

По названию статьи можно подумать, что какие-то “мы” поднимались на гору Ай-Петри 3 дня, но я не имел ввиду, что мы 3 дня, поднимались на гору, имеется ввиду, что мы возвращались туда 3 дня, на автомобиле. Это я так, чтобы путаницы не было и читатель не разочаровался.

 

Дело было зимой, когда я с отцом хотел покататься на лыжах. Тогда выпало много снега и было отличное время для катаний на лыжах на горе Ай-Петри. Если вы хотите почитать по теме, можете прочитать про катание на снегу или одну из моих старых статей — Горнолыжный Курорт Ай-Петри.

 

День 1

Было принято решение покататься на лыжах, подготовились, взяли все необходимое и поехали! Подъехали к горе, снега было особенно много. Обычно много снега лишь на самой горе, а точнее на плато Ай-Петри, но в этот день его было много не только в верхах, но и в самой Ялте. Подъем был сложный, но у отца отличная машина для этого города – тойота рав 4×4, созданный для таких условий и водитель он отличный. Кроме нас там было много других машин, которые поднимались и спускались с горы, среди них были и жигули и москвичи, которые мало подходят для передвижений по снегу, а для горной местности вообще ну никак не подходят. Из-за плохих машин и не умелых водителей мы поднимались очень медленно, кто-то постоянно застревал и все им помогали.

 

Вот мы проехали где-то половину и видим, все машины стоят… это было плохо. Как оказалось, там застряло много машин или какая-то авария, которая блокировала все движение машин. Все больше и больше машин разворачивались и ехали домой, то же сделали и мы, но заехали в снег. Другие водители помогли нам выбраться, как мы помогали им и мы поехали домой.

 

Кстати, мой отец вебмастер и по дороге мне многое рассказал о том, как поднять тиц своему сайту бесплатно.

 

День 2

Мы повторили процедуру. Приняли решение, подготовились и поехали. Снега до сих пор было столько же. Я не помню, то ли он не растаял, то ли снова пошел, но хотелось покататься на лыжах. Выехали мы, ситуация была точно такая же как и в прошлый раз, плохие машины и водители и тут бах! Опять пробка! Да что такое?! На этот раз мы решили прорваться и не возвращаться домой, но после 10 минут медленного объезжания других машин,  нам сообщили, что там сошла лавина и до завтра не расчистят… Это было вообще плохо… не слов. Второй день пытаемся подняться и не выходит… мы вернулись домой.

 

День 3

Все повторилось, решили, собрались, поехали. Едем, машин не так много как в прошлые разы. Все тихо, чисто… То, что машины едут по одной, говорит о том, что пробок нет. Мы наконец-то поднялись! Катание было отличным! Мы вернулись домой благополучно! Получился такое не большой тур в 3 дня. Кстати, насчет туров в Крыму – здесь

Ну это все, что я хотел рассказать, до встречи!