ОАЭ — Путешествие из прошлого в будущее


Объявления


Отели и курорты

Отдохнуть в Эмиратах может себе позволить не каждый. ...

Туристы, планирующие свою поездку на территорию ОАЭ, ...

Решив отдыхать в Объединенных Арабских Эмиратах ...


Культура и искусство

Наверное, каждая женщина мечтает о том, чтобы иметь роскошный дом, кататься на дорогих автомобилях и не быть при ...

Объединенные Арабские Эмираты на туристическом рынке относительно недавно, но уже успели потеснить опытных игроков ...


Посещение бани: как сделать поход по-настоящему оздоровительным

  Советы туристам      Jun.11.2015       Comments Off on Посещение бани: как сделать поход по-настоящему оздоровительным

Каждый человек отдыхает по-своему. Кому-то нравится активный отдых в горах, другим – семейная поездка к морю, а третьи отдают предпочтение отдыху на даче. И, казалось бы, всех этих людей вместе на отдыхе не увидишь. Но нет, баня собирает в своих стенах и первых, и вторых, и особенно третьих.

Всем хочется «возродиться заново» с помощью бани. Так как данную услугу сауны киева предлагают уже несколько десятилетий, то спрос на неё очень и очень велик.

Славянский человек хорошо знает: баня – лучшее место для оздоровительного отдыха. Благодаря парной можно не только отвлечься от городской суеты и будничных мыслей, но и улучшить состояние своего здоровья. С помощью сауны можно очистить организм от шлаков, сбросить лишние килограммы, восстановить тонус мышц. Однако всего этого достигают, строго соблюдая общепринятые правила посещения бани. Иначе можно не только не родиться заново, но и получить совершенно противоположный ожиданиям результат.

Итак, если вы впервые решили посетить баню, то оптимальная продолжительность первого посещения парилки в бане для вас – 5 минут, не более. Отдых в предбаннике может длиться на протяжении 20 минут. При втором заходе в парилку вы можете провести там 10 минут и затем в предбаннике – 5 минут. Если цель похода в парную – не только оздоровиться, но и сбросить лишние килограммы, в перерывах пьют горячие отвары, приготовленные заранее. Именно они усиливают потоотделение и, соответственно, являются главными помощниками при сжигании калорий.

Чтобы получить хороший заряд энергии, свежести, бодрости и свою порцию отдыха, проведите в бане 1,5-2 часа.

Дабы обеспечить своему телу «иммунитет» от растяжек при резкой потери веса, делайте самомассаж перед каждый заходом в парную. Также положительно на организм влияет поочерёдное обливание горячей и холодной водой.

А вот что особенно не рекомендуется: принимать слишком холодный душ сразу после того, как вы вышли из парилки. Лучший оздоровительный эффект баня приносит человеку, принимающему её натощак.

Если же вас интересует настоящая финская баня Киев и другие крупные города предлагают целый ряд заведений, специализирующихся на саунах сухого жара. Эта разновидность бани характеризуется низкой влажностью воздуха в помещении.

И в завершении хочется напомнить о самом главном правиле посетителя любой бани, будь то русской или финской: он всегда должен быть трезвым! Не злоупотребляйте алкоголем перед посещением бани.

Отдых с друзьями в бане — наверное, лучший отдых, который только можно придумать. Веселье, оздоровление, положительный заряд энергии и бодрости обеспечены каждому отдыхающему.

 

 





История и география

Проводя параллель между странами СНГ, Европы и ОАЭ, можно смело ...

Большую часть территории Объединенных Арабских Эмиратов занимает ...

Новости об ОАЄ

Баня – это одно из самых желаемых строений на дачном участке, ...

Психология – это сложная штука, поскольку её тяжело изучать, а ...

Религия

Ни для кого не секрет, что в мире существует большое количество ...

Много кто мечтает о путешествии в ОАЭ, поскольку это государство ...