ОАЭ — Путешествие из прошлого в будущее


Объявления


Отели и курорты

Отдохнуть в Эмиратах может себе позволить не каждый. ...

Туристы, планирующие свою поездку на территорию ОАЭ, ...

Решив отдыхать в Объединенных Арабских Эмиратах ...


Культура и искусство

Наверное, каждая женщина мечтает о том, чтобы иметь роскошный дом, кататься на дорогих автомобилях и не быть при ...

Объединенные Арабские Эмираты на туристическом рынке относительно недавно, но уже успели потеснить опытных игроков ...


Дворцы и достопримечательности Ялты

  Советы туристам      Jun.12.2015       Comments Off on Дворцы и достопримечательности Ялты

Малая Ялта

Ялта с давних времен служит туристическим и курортным центром, чему способствует уникальный климат и прекрасная природа. Поэтому еще с XVIII-XIX века тут строили свои дома богатые и знатные люди, каждый из которых хотел выделиться и сделать Ялту еще более красивой, самобытной.

В итоге, город в архитектурном плане стал настоящей русской жемчужиной.Хостел Грибоедова 31 и другие гостиницы Санкт-Петербурга, отели Москвы и Калининграда принимают столько же туристов, интересующихся уникальной архитектурой, сколько и подобные заведения в Ялте.

«Малой Ялтой» называют основную городскую территорию с ее историческим центром. Наиболее примечательными постройками в старом городе являются здания Александро-Невского собора и армянского храма Святой Рипсиме – обе церкви относятся к концу XIX – началу XX века. Примечательное здание во французском стиле на набережной – это Купальни Роффе, одна из старейших городских гостиниц.

К уникальным постройкам Ялты можно отнести дачу графини Вадарской, которая представляет собой масштабную копию Альгамбры в испанской Гранаде, а также – готическое здание в санатории Минобороны – «Генеральский корпус». И, конечно, жемчужина ялтинского зодчества – это замок Бухарского эмира, который также сейчас принадлежит санаторию.

Большая Ялта

Основные достопримечательности расположены не в самом городе, а в пригородах – Ливадии, Алупке, Массандре. Мотель Дарсан и прочие гостиницы Ялты ежегодно принимают тысячи туристов, стремящихся воочию увидеть главный символ курортного Крыма – Ласточкино Гнездо, близ поселка Гаспра. Здание напоминает средневековый замок, оно является одной из главных достопримечательностей Крымской Автономии. В Гаспре также находится другой памятник – дворец Харакс, принадлежащий великому князю Алексею Михайловичу.

Еще одна жемчужина ялтинской архитектуры – Воронцовский дворец, построенный в смешанном английско-неомавританском стиле. Он находится в Алупке. Здание строилось из уникального и очень дорогого камня – диабаза, а заказчиком был сам граф Воронцов – крымский генерал-губернатор и фаворит императрицы. Еще один фаворит – князь Голицын построил свою резиденцию все в той же Гаспре – Голицынский готический замок считается памятником архитектуры и садово-паркового искусства.

В Ливадии находится уникальный по своей архитектуре Массандровский дворец, построенный специально для русских императоров, приезжающих в Крым. Это – одно из самых красивых строений на всем ЮБК, сравниться с которым может разве что другая императорская резиденция – Ливадийский дворец в легком и воздушном итальянском стиле, расположенный в трех километрах от города.





История и география

Проводя параллель между странами СНГ, Европы и ОАЭ, можно смело ...

Большую часть территории Объединенных Арабских Эмиратов занимает ...

Новости об ОАЄ

Баня – это одно из самых желаемых строений на дачном участке, ...

Психология – это сложная штука, поскольку её тяжело изучать, а ...

Религия

Ни для кого не секрет, что в мире существует большое количество ...

Много кто мечтает о путешествии в ОАЭ, поскольку это государство ...