Африка — самый жаркий континент

На Земле есть много интересного. Правда, скорее всего, все уже давно открыто, исследовано и зафиксировано в различных работах ученых, но все же страсть большинства населения всего мира не становится меньше.

А количество путешественников растет.

Ведь увидеть лично то, о чем до сих пор знал только по роликам от National Geographic, значительно интереснее. Одно дело — рассматривать фотографии, сделанные в Айерс Рок, и совсем другое — лично пролететь над этим знаменитым огромным красным камнем на воздушном шаре…

Наша планета удивительно разнообразна. Нет двух совершенно одинаковых мест в потрясающей бесконечности и безграничности Творения. Это уже мы, (не)разумные ее дети, стараемся все классифицировать, разложить по полочкам и унифицировать, приведя, что называется, «к общему знаменателю», совершая таким образом преступление против Природы.

Самым интересным и жарким континентом на Земле является Африка, которую так и называют — Жарким или Черным континентом, по преобладающему цвету кожи местного населения. Наибольший интерес для туристов представляет фактически нетронутая природа континента, хотя полностью нетронутой назвать ее и трудно. Но есть национальные парки мирового значения, условия в которых максимально приближены к естественным. То есть жизнь в национальных парках ученые стараются сохранить по возможности в первозданной чистоте и естественности, что, между прочим, нравится и туристам.

Нельзя сказать, что в африканских государствах имеются все достижения цивилизации, хотя крупные города по уровню благоустройства и инфраструктуры ничем не отличаются от европейских. Некоторая отсталость в развитии объясняется нещадной эксплуатацией населения и природных ресурсов континента. В то время как страны Европы переживали период бурного развития, сто лет назад большая часть территорий Африки была завоевана и превращена в колонии. Франция и Британская империя стали главными метрополиями, практически безраздельно хозяйничавшие на покоренных территориях. Хотя свои «куски» отхватили и другие европейские государства — Испания, Португалия, Германия, Италия, Бельгия и Нидерланды.

Но в середине прошлого века все страны африки стали независимыми. Одновременно где-то даже изменились государственные границы и поменялись названия стран. Правда, не факт, что освобождение от колониального гнета принесло мир во все бывшие колонии — вспыхнули локальные войны, а некоторые военные конфликты продолжаются до сих пор. Межэтнические и религиозные конфликты привели, например, к расколу двух крупных стран — кусок, отколовшийся от Судана, называется теперь Южный Судан, а от Эфиопии отделилась провинция Эритрея…