Чем привлекает туристов байкальское направление?

Устали от раскрученных курортов старого и Нового света? Мечтаете открыть для себя новые туристические тренды? Внимание стоит обратить на восточное направление. Именно сюда, в сторону «славного моря – священного Байкала» и устремлено внимание десяткой тысяч гостей, которых привлекают туры экологической направленности.

На самом деле, настоящий отдых для огромного количества мужчин и женщин неизменно ассоциируется с пешими прогулками по девственным лесам, с освоением территорий, на которые еще не ступала нога человека. Все эти радости в полной мере могут испытать все те, кто выбрали для себя отдых на байкале. Здесь, в самом сердце сибирской тайги, сегодня оборудованы современные здравницы, готовые принять всех желающих провести дни отпуска на удалении от шумного и пыльного мегаполиса с его негативной энергетикой.

В большинстве своем, проводить свободное от работы время на берегу самого глубокого и чистого на земле озера (за внушительные размеры многие называют Байкал морем) путешественники отправляются в летний период. Найти занятие себе по душе здесь смогут отпускники с самыми различными вкусовыми пристрастиями. Не все знают, что воды озера оптимально подходят для занятия серфингом – на специализированных базах отдыха тренируются даже профессиональные спортсмены. Достаточно надеть утепленный гидрокостюм, чтобы ничего не мешало получать позитивные эмоции от экстремального времяпрепровождения. В последние годы водные просторы озера облюбовали и дайверы. Любители погружений с аквалангом получили уникальный шанс увидеть флору и фауну подводного мира, сохранившие свою самобытность и уникальность.

С годами только набирают популярность туры на байкал, организуемые в формате корпоративного отдыха. Местные санатории, расположенные в окружении непроходимых лесов, готовы принять большие группы гостей. Прибывать сюда всем коллективом сотрудников можно в круглогодичном режиме. Летом вниманию туристов предоставляется возможность совершать увлекательные пешие походы, преодолевать водоемы на байдарках, предаваться рыбной ловле (заядлые рыбаки готовы преодолевать сотни километров, чтобы лично принять участие в охоте на обитателей водных глубин). В холодные периоды года постояльцев баз отдыха ждут типично зимние развлечения. Можно быть уверенным: скучно во время увлекательных, насыщенных событиями туров на Байкал не будет никому.