Япония

Место расположение Японии является островом западной части тихого океана. Существует четыре главных острова – Хонсю, Хоккайдо, Сикоку и Кюсю. Страна имеет горный рельеф, на котором имеется многочисленное количество вулканов.  Для каждого туриста в Японии имеется что-то свое: возможность познать древнейшие восточные тенденции, а также различные искусства, повидать прелестные мета будущего или подправить свое здоровье на бальнеологических курортах. И конечно же всех, радует природа удивительной красоты, атмосфера покоя и доброжелательности, и конечно обилие развлечений, большинство из которых нет ни в одной стране мира.

Климат в Японии достаточно умеренный, с четырьмя различимыми временами года, а также двумя периодами дождей – осенью и весной. Зимой температура на равнинах вдоль побережья, выше нуля, погода достаточно солнечная, с сухим воздухом. Весна в Японии начинается с цветения сливы, а расцветание сакуры с конца марта по начало апреля означает самый разгар весны. Лето начинается с сезона дождей «баю» — («сливовый дождь»), длится он приблизительно 3-4 недели. С июля начинается летняя жара. Осень приносит свежий ветер и комфортную для человека температуру.

Рукопожатия в этой стране не приняты, т.к его заменяют поклоны. Японцы очень вежливы и достаточно предупредительны, гостеприимство у них «в крови». За большим столом различные напитки разливает самый молодой из присутствующих гостей. Обойдя всех гостей начинает наливать сначала самому пожилому, после он ставит бутылку на стол, а потом дожидается, пока ему, в свою очередь, наполнит бокал старший по возрасту. Оскорбительным считается наливать напиток, держа руку тыльной стороной к верху. Так же у них не принято наливать самому себе и пить до дна. Принято наполнять бокал своему соседа, а он в свою очередь обязан делать то же самое для Вас. Между прочим, авиа билеты в эту страну стоят достаточно дешево. Расписание рейсов на Японию вы можете узнать в любом аэропорту.

Жители этой страны бережно и любовно относятся к природе, восторгаются естественной красотой пейзажа, погодных явлений, цветов и моря.