Теперь Coral Travel имеет собственного авиаперевозчика

Как нам стало известно, 15 января известный туроператор Coral Travel и авиакомпания «Татарстан» сроком на три года подписали договор. Как заявили представители компании, речь шла именно о полетах в Египет из Волгограда, Самары, Архангельска, Сыктывкара и Нижнекамска.

О других подробностях сделки представители компании в пресс-релизе не заявили, но удалось узнать, что речь идет именно об одном фрахте из Airbus 319.

Всем известно, что уже не первый год туроператор занимается поиском своего авиаперевозчика. Еще в 2009 году мы могли наблюдать затем, что самолет Ту-204, который принадлежит компании Red Wings, был окрашен в цвета туроператора, но, к сожалению так и не прошел техническую проверку, а позже был продан Северной Корее.

Также оказалась неудачной и очередная попытка Coral Travel подняться в воздух. Для авиаперевозчика «Выборг» компания думала купить аж три самолета А-321 и ввести их в эксплуатацию под известным именем Solaris Airlines. Но этому было не суждено случиться, так как Росавиация на то время не дала добро «Солярису» летать.

По данным ИА «Банко», как сообщают эксперты, Coral Travel и на этот раз берет на себя большие риски, выбирая для себя авиаперевозчика «Татарстан», который уже не раз срывал серьёзные чартерные рейсы в самый высокий сезон. Наглядным примером этому есть известный случай, еще в 2011 году туристы, из-за сломанных аж трех самолетов, не смогли совершить полет в Бурсу, Зальцбург и Турин. И это еще не все, так как в прошлом году именно в греческом направлении произошла целая задержка рейсов.

Хотя, как говорит заместитель генерального директора компании «Максимайс» Александр Морозов: назвать выбор Coral Travel опрометчивым абсолютно нельзя. Так же он сообщает, что «Татарстан» практически не чем не отличается от других перевозчиков, занимающихся чартерными рейсами. Компания имеет довольно таки современный парк, и уже длительно время плотно сотрудничает с другими туроператорами, и Coral Travel не является исключением. Так же, мы не можем не сообщить о том, что туроператор имеет соглашение и довольно таки долгосрочном сотрудничестве с «Уральскими авиалиниями». Но так же стоит заметить, что эксперт предположил о том, что насчет цен, «Татарстан» был намного сговорчивее, благодаря чему и получилось договориться о совместной работе.