Шоппинг в Праге

В эту европейскую столицу уже давно едут не только затем, чтобы осмотреть достопримечательности, но и в шоп-туры. Тем более, что цены на вещи мировых модных брендов здесь вполне демократичны, и, зачастую, на порядок ниже, чем в Москве. Конечно, если вам нужны, например, светодиодные лампы, купить их лучше все же в России, тем более, что можно найти очень выгодные предложения. Зато если вам хочется обновить гардероб — лучше Праги место найти сложно.

 

Кстати, эксперты утверждают, что очень скоро именно Прага станет очередной модной столицей Европы, поскольку спрос все увеличивается, и ведущие дома мод видят в ней очень перспективный рынок сбыта, и многие из них уже сейчас разместили в Праге свои бутики.

 

Итак, что же привезти из Праги?

 

Если вы захотите пополнить гардероб вещами местного производства, обратите внимание на шляпы и обувь, а также галантерейные изделия из кожи, например, кошельки, сумочки и перчатки. Кстати, шляп здесь в последнее время просто широчайший выбор – их производство находится на подъеме.

 

Конечно же, обязательно приобретите что-нибудь из ювелирных украшений местной, ручной работы. Особенно славятся качеством и интересным дизайном произведения завода «Перциоза». В последнее время отсюда принято привозить золотые, платиновые или серебряные украшения с чешскими гранатами.

 

Отдельно стоит упомянут чешский хрусталь – мечту многих из тех, кто хотя бы недолго успел пожить в советскую эпоху. Сегодня вы можете купить очень модные и по-настоящему креативные хрустальные изделия, от малюсеньких вазочек до огромных кубков и люстр. Однако лучше всего их покупать все же не в Праге, а в Карловых Варах – на родине богемского хрусталя.

 

Если вам захочется привезти что-то родным, сослуживцам или знакомым – присмотритесь к сувенирной продукции. Чаще всего, она будет связана с пивом – это могут быть кружки, бокалы, подставки под них, майки, кепки и другие мелочи. Ну и, конечно, не забудьте о самом пиве – наверняка многие предпочтут получить в подарок именно его.