Замки Чехии: напоминание о Средневековье

Территория этого государства совсем невелика, однако мало какая европейская страна может похвастаться таким количеством замков – более двух тысяч. Кажется, что, куда бы вы не направились после того, как пересечете границу, на вашем пути непременно окажется тот или иной дворец. Особенно повезло тем, кто приобрел индивидуальные туры в Чехию, ведь они смогут выбирать замки, которые осмотрят, самостоятельно, и увидеть самые необычные.

 

Штернберг

 

Это один из немногих частных замков в стране – после того, как Чехия перестала быть социалистической, его вернули настоящему владельцу. Он живет здесь постоянно, и, несмотря на преклонный возраст (ему за 70) старается сам показывать свой замок туристам. Очень примечательны здешние коллекции фарфора и старинных часов.

 

Замок Боузов

 

Более семи столетий возвышается этот замок над землей, являя миру величие и изящество башен. Существует легенда, что в 17 веке здесь поселился призрак обманутой девушки, оплакивающей свою судьбу. Сегодня в замке разместился музей, а сам он стал крайне популярной декорацией для исторических фильмов.

 

Замок Локет

 

Выстроили его еще в XII веке, и когда-то он выполнял роль крепости: гора, на которой он выстроен, окружена рекой, а на самой горе возвышаются мощные стены. В подвале замка сегодня разместилась экспозиция, посвященная самым разным видам нечисти, которая подвывает, квакает и каркает на все голоса, вызывая смех посетителей. На этажом выше разместили коллекцию фарфора.

 

Замок Шварценбергов

 

Вокруг этого замка, отличающегося изящными башнями, прогуливаются павлины, а окружен он парками с ухоженными газонами. Особенно примечательны коллекции, которые собирали мужчины рода в течение трех столетий: здесь вы найдете самые разные охотничьи трофеи, от рогов до чучел зверей и птиц.