Советы туристам

Лучшие направления для экотуризма (часть первая)

Сегодня все больше людей начинает волновать экологичность их отдыха, то есть то, чтобы их путешествие принесло минимум вреда окружающему миру. Поэтому и начали появляться и развиваться направления, которые гарантируют сохранность окружающей среды.

 

Галапагосские острова

 

Этот архипелаг, расположившийся поблизости от Южной Америки, представляет собой уникальную экосистему, ведь здесь обитает множество редчайших рептилий, птиц и морских животных. Путешествия сюда спланированы так, чтобы туристы не повредили экосистеме. Тем не менее, в изоляции туристов не держат: им разрешают и осмотреть вулканы (кстати, некоторые из них действующие) и даже поплавать вместе с морскими львами и пингвинами.

 

Дубай

 

Роскошь и богатство столицы Эмиратов известно всем, однако немногие знают, что именно здесь находится один из крупнейших и интереснейших заповедников Планеты – Дубайский пустынный заповедник. Основали его еще в 1960 году, и с тех пор в нем бережно хранят 33 вида рептилий и млекопитающих, большая часть которых находится под угрозой вымирания.

 

Ботсвана

 

Африка вообще славится своей привлекательностью в отношении экотуризма. Ботсвана же – просто Мекка для тех, кто интересуется природой, в том числе экзотической. Большая часть ее территории покрыта саваннами, где водятся дикие животные. На севере, в дельте Окаванго, можно найти удивительно пышную для этого континента растительность, а на юге находятся пустыни, экосистема которых также уникальна. Вообще Ботсвана на сегодняшний день может смело претендовать на звание страны-заповедника, ведь здесь сохранились многие виды уникальных животных и растений. Путешественникам предоставляют возможность тщательно изучить национальные заповедники и парки, причем передвигаться вам предложат на лодках или пешком, чтобы не нарушать хрупкое равновесие природы.