Советы туристам

Лучшие и необычные места Подмосковья (часть вторая)

Если вам совсем не хочется уезжать далеко, но отчаянно хочется свежих и ярких впечатлений – мы расскажем, куда за ними можно отправиться, не тратя слишком много времени на дорогу. Фактически, вам не придется удаляться от Москвы на значительное расстояние – все, о чем мы рассказываем, находится в пределах сотни-другой километров от столицы.

 

Подмосковная готика

 

На самом деле, не только готическую усадьбу вы сможете посмотреть в течение одного дня: в одном направлении расположено сразу несколько особняков, проектировщики которых задумывали их в очень разных и очень нетипичных для Подмосковья стилях. Лучше всего начать с Быково, чтобы посмотреть на настоящий английский замок (правда, не слишком масштабный, но все же), расположившийся в заброшенном парке. А на его окраине вы найдете церковь в два этажа, построенную в стиле готики. После этого, доехав до села Сатино, чтобы посмотреть на крайне эклектичный, однако довольно привлекательный дом с башней, с которой можно осмотреть окрестности. А уже возвращаясь – езжайте по Варшавскому шоссе, чтобы заехать в Дубровицы и полюбоваться храмом в стиле барокко, увенчанным позолоченной императорской короной.

 

Настоящий испытательный полигон

 

Расположен он у поселка Красная Горка (около 60 км по Волоколамскому шоссе, а затем – поворот на поселок). Во времена Советов здесь проводили испытания техники, чтобы проверить, насколько она устойчива к воздействию, которое создают электромагнитные поля. Так что до сих пор здесь можно найти гигантские трансформаторы и стенд, который когда-то с легкостью генерировал молнии до 150 м длиной. Вид у всех этих сооружений совершенно ирреальный и даже несколько космический, так что не поленитесь взять фотокамеру и запечатлеть себя на этом футуристическом фоне.