Куда поехать, чтобы заняться дайвингом?

Дайвинг становится все более любимым и популярным способом отдохнуть – вероятно, потому, что позволяет получить необычные новые впечатления и полюбоваться непривычной для нас красотой подводной флоры и фауны.

 

Если вам хочется адреналина и острых, ни на что не похожих впечатлений, — отправляйтесь в Новую Зеландию. Здесь (правда, за довольно большую сумму, однако ощущения того стоят) можно совершить погружение на круизный лайнер под названием «Михаил Лермонтов», который не так давно затонул, однако уже успел обзавестись несколькими десятками интереснейших легенд.

 

Один из бюджетных маршрутов – поездка на Симиланские острова, где можно не только понаблюдать за жизнью барракуд и акул, но и осуществить погружение в подводные пещеры.

 

Опытным дайверам наверняка придется по вкусу путешествие на Галапагоссы, ведь местные воды кишат скатами, акулами, морскими черепахами… однако самое эффектное зрелище здесь ждет вас ночью, когда морские обитатели (по крайней мере, некоторые) начинают светиться.

 

Не стоит упускать из виду и возможность понырять у берегов Египта, особенно в «Голубой дыре». Правда, туда можно погружаться лишь очень опытным любителям этого времяпрепровождения, поскольку здешние воды опасны.

 

Интереснейшее направление – остров Сипадан, который представляет собой вершину спящего вулкана, в водах вокруг которого живет множество черепах и барракуд.

 

Поистине рай для дайверов всех уровней – Эйлат, ведь здесь не только множество кораллов, которые образуют стену, и морских обитателей, но и настоящее затонувшее судно, на которое можно погружаться.

 

Можно рассмотреть в качестве направления для дайв-отдыха и Австралию, ведь здесь также множество рыб самых немыслимых расцветок, мурены и кораллы.

 

Конечно, нырять можно и на Мальдивах, тем более, что дайв-спотов здесь множество, как и затонувших судов, осматривать которые можно бесконечно.