Отпуск в феврале: куда лучше поехать?

Если ваш отпуск пришелся на последний месяц зимы – можно вас лишь поздравить, ведь в наших широтах до настоящего тепла еще далеко, новогодние праздники остались далеко позади. А у вас есть отличная возможность развеяться и сменить климат.

 

Китай

 

Китайский новый год – не просто традиция, а празднество, которое отмечается крайне широко и пышно. Так что, даже если вы не являетесь поклонником ориентальной культуры, туры в Китай обещают много интересного: наверняка и вас захватят пышные шествия и красочные костюмы.

 

Над каждой дверью здесь вешают иероглиф, обозначающий «счастье», чтобы оно надолго задержалось в доме. Всю ночь на улицах в воздух взмывают фейерверки и лопаются хлопушки (кстати, эти огненные развлечения изобрели именно здесь), и, по легенде, изначально салюты должны были отпугнуть от одного из селений страшное чудовище. Обычай прижился, и в Новогоднюю ночь китайцы таким образом до сих пор отпугивают злых духов. Кстати, лучше провести эту ночь не в столице, а где-нибудь на островах или на окраине государства: здесь традиций сохранилось гораздо больше, в то время как в мегаполисах праздник сильно «осовременился».

 

Германия

 

В Германии в феврале проходит Берлинский кинофестиваль. Что может быть интереснее, чем просмотр самых примечательных и профессиональных лент, снятых за год?

 

Эстония

 

В конце февраля это государство отмечает День собственной независимости. Так что, если вы решите провести отпуск, бродя по улицам старинных эстонских городов, обязательно спланируйте сове пребывание таким образом, чтобы застать празднование.

 

Голландия

 

В небольшом городке Зваагдейк-Оост в конце февраля начинается великолепный, зрелищный и необычайно красивый праздник – Фестиваль цветов. Так что, если цветоводство вам по душе – обязательно наведайтесь сюда, однако учтите, что фестиваль, чаще всего, длится до начала марта.