Мале: нужная информация о столице Мальдив

Хотя этот город и чрезвычайно мал (всего лишь два квадратных километра), это – вполне полноценная столица государства, в которой, к слову, проживает треть населения страны. Так что, если вы собираетесь купить горячие туры на Мальдивы, непременно запланируйте и экскурсию в столицу.

 

Мале совсем не похож на другие острова, входящие в состав Мальдив: здесь мало что напоминает о тихом тропическом рае, даже естественных пляжей здесь нет. Зато есть автомагистрали и ультрасовременные небоскребы. Вдоль главной улицы города, набережной Boduthakurufaanu Magu, расположились все самые крупные офисы и банки, а середину столицы занял сквер, в котором так хорошо гулять.

 

Как добраться

 

В самой столице аэропорта нет он находится на отдельном острове, расположенном в двух километрах от главного города. Аэропорт вполне современный, с магазинами, аптекой, доступом в Интернет и банкоматами. До Мале из аэропорта можно добраться паромом, который курсирует каждых 10 или 15 минут.

 

Шоппинг

 

Если вас интересуют сувениры, то отправиться нужно в северную часть Чаандани Магу – одной из главных здешних улиц. Купить здесь можно коврики, которые изготавливают из пальмового волокна, или миниатюрные копии рыбацких лодок, которые используют местные рыбаки. Только не забудьте, что вывозить отсюда изделия из черных и красных кораллов, а также панцирей черепах запрещено.

 

Зато ограничений и запретов на вывоз морепродуктов нет, поэтому с рыбного рынка нельзя уйти без чего-нибудь вкусного для себя и приятного презента для знакомых, тем более, что здесь продают и вяленую, и консервированную, и сушеную рыбу.

 

Развлечения

 

Достопримечательностей здесь не так уж много, однако это неплохо: у вас будет возможность посетить все: Дворец Мулиаге, Национальный музей, часовню Меду Зиярат, старую Мечеть Пятницы и некоторые другие.