ОАЭ — Путешествие из прошлого в будущее


Объявления


Отели и курорты

Отдохнуть в Эмиратах может себе позволить не каждый. ...

Туристы, планирующие свою поездку на территорию ОАЭ, ...

Решив отдыхать в Объединенных Арабских Эмиратах ...


Культура и искусство

Наверное, каждая женщина мечтает о том, чтобы иметь роскошный дом, кататься на дорогих автомобилях и не быть при ...

Объединенные Арабские Эмираты на туристическом рынке относительно недавно, но уже успели потеснить опытных игроков ...


Суздаль: город со старинного лубка

  Советы туристам      Jul.14.2015       Comments Off on Суздаль: город со старинного лубка

Выезжая за границу, мы часто стремимся почувствовать «дух» того или иного города или страны. Однако редко задумываемся над тем, ощущали ли мы когда-нибудь этот дух в родном государстве. Если вам захочется посмотреть на Русь, какой она была, то лучшего места, чем Суздаль, придумать сложно.

 

Осмотр достопримечательностей (если, конечно, проводить его вдумчиво) займет несколько дней, поэтому до поездки забронируйте номер. Это оптимальный вариант проживания, ведь после длительных прогулок нет ничего лучше, чем возможность расслабиться в джакузи или сидя у камина.

 

Высоких домов в городе нет вообще, поскольку их строительство здесь запрещено, зато есть узкие старинные улочки, которые по обеим сторонам заполняют деревянные избушки, а также множество церквей и монастырей.

 

Население в городе небольшое, менее 15 тысяч человек, поэтому, как правило, шума и суеты здесь не бывает. И еще одна приятная особенность города: промышленных предприятий здесь также нет, поэтому воздух остается свежим постоянно.

 

Когда-то Суздаль, расположенный на реке Каменке, был столицей вначале Ростово-Суздальского, а потом Владимиро-Суздальского княжеств, ведь по Каменке проходили важнейшие торговые пути. Однако позднее положение изменилось, и город постепенно пришел в упадок, и даже речка обмелела.

 

Тем не менее, и сегодня Суздаль можно по праву назвать столицей, но столицей туристической, ведь именно Суздаль из всех городов «Золотого кольца» богаче достопримечательностями и интереснее с исторической точки зрения. Привлекает посетителей и музей Деревянного зодчества, здания которого выстроены без применения гвоздей, и каждый из пяти монастырей, в том числе Спасо-Евфимьевский, который разменял уже седьмое столетие, и Покровский, в гостинице при котором принимают не только паломников. А церквей в Суздале более трех десятков, одна другой примечательнее.





История и география

Проводя параллель между странами СНГ, Европы и ОАЭ, можно смело ...

Большую часть территории Объединенных Арабских Эмиратов занимает ...

Новости об ОАЄ

Баня – это одно из самых желаемых строений на дачном участке, ...

Психология – это сложная штука, поскольку её тяжело изучать, а ...

Религия

Ни для кого не секрет, что в мире существует большое количество ...

Много кто мечтает о путешествии в ОАЭ, поскольку это государство ...