Что лечат в Ессентуках?

Когда-то санатории, расположенные в Кавминводах, не имели четкого лечебного профиля, поэтому часто тем, кто приезжал сюда, чтобы поправить здоровье, рекомендовали побывать во всех главных здешних здравницах, чтобы везде выпить как можно больше минеральных вод.

 

Сегодня же отдыхающим намного проще: зная, какие именно заболевания их беспокоят, врачи могут порекомендовать им тот или иной курорт. Для тех, кто страдает сахарным диабетом или заболеваниями желудка, там подберут индивидуальную программу.

 

Итак, что же лечат в местных санаториях? Главная их специализация – все заболевания, связанные прямо или косвенно с органами пищеварения, а также обменов веществ в организме. Поэтому, если поражена печень, желчевыводящие пути, почки и другие органы, ответственные за очищение организма, здешние курорты – как раз для вас.

 

Однако такой узкой специализацией местные здравницы не ограничиваются. Здесь также умеют справляться с пульмонологическими и нервными заболеваниями, гинекологическими и дерматологическими недугами. Отдельное направление – лечение бесплодия, причем как мужского, так и женского, а также сексуальных расстройств. Кроме того, здешние специалисты помогут при заболеваниях, связанных с опорно-двигательным аппаратом.

 

Уникален и здешний опыт по реабилитации тех, кто страдает сахарным диабетом. К сожалению, навсегда избавиться от этого недуга нельзя, однако приостановить его развитие и ослабить негативное влияние на организм вполне возможно.

 

Все эти заболевания в Ессентуках лечат как путем приема целебных вод внутрь, так и с помощью бальнеолечения, то есть применяя минеральные воды для душа и всевозможных ванн.