ОАЭ — Путешествие из прошлого в будущее


Объявления


Отели и курорты

Отдохнуть в Эмиратах может себе позволить не каждый. ...

Туристы, планирующие свою поездку на территорию ОАЭ, ...

Решив отдыхать в Объединенных Арабских Эмиратах ...


Культура и искусство

Наверное, каждая женщина мечтает о том, чтобы иметь роскошный дом, кататься на дорогих автомобилях и не быть при ...

Объединенные Арабские Эмираты на туристическом рынке относительно недавно, но уже успели потеснить опытных игроков ...


Кавказский биосферный заповедник: половина маршрутов закрыта

  Советы туристам      Jul.15.2015       Comments Off on Кавказский биосферный заповедник: половина маршрутов закрыта

В биосферном заповеднике Кавказа было закрыто целых пять маршрутов, поскольку над регионом нависла угроза распространения ящура.

 

Это заболевание животных чрезвычайно опасно, и распространяется практически моментально, буквально выкашивая поголовье. Для заповедника это может стать настоящей трагедией, ведь это – природный резерват, в котором содержатся последние представители крупных диких копытных северо-западного Кавказа – косули, благородные олени, кубанские туры, зубры и серны.

 

Самой уязвимой специалисты называют популяцию туров: в случае, если болезнь примет характер эпидемии и распространится на всю территорию заповедника, популяция этого животного может исчезнуть полностью. Об этом сообщает официальный пресс-релиз заповедника, распространенный в связи с частичным закрытием резервата.

 

Работники заповедника принимают все возможные срочные меры для того, чтобы сохранить своих подопечных. Самый главный шаг – как можно более полная изоляция территории от внешних влияний, а значит – прекращение посещения заповедника туристами. Прежде всего, решено закрыть те маршруты, которые начинаются в регионах, находящихся под непосредственной угрозой распространения болезни – Мостовского района Краснодарского края и Карачаево-Черкесии.

 

Этот биосферный заповедник – старейшая и крупнейшая природоохранная зона на Западном Кавказе, расположенная сразу в трех субъектах Российской Федерации – Республике Адыгеей, Карачаево-Черкесии и Краснодарского края. Популяция зубров, проживающих здесь, достигла в 2010 г. рекордной отметки – 480 особей.

 

Тем не менее, пока управление заповедника не собирается полностью закрывать его для посещений: всего туристам предлагаются 9 маршрутов, поэтому даже после закрытия 5-ти из них ознакомиться с его красотами все еще будет возможно.





История и география

Проводя параллель между странами СНГ, Европы и ОАЭ, можно смело ...

Большую часть территории Объединенных Арабских Эмиратов занимает ...

Новости об ОАЄ

Баня – это одно из самых желаемых строений на дачном участке, ...

Психология – это сложная штука, поскольку её тяжело изучать, а ...

Религия

Ни для кого не секрет, что в мире существует большое количество ...

Много кто мечтает о путешествии в ОАЭ, поскольку это государство ...