Мексика: когда лучше поехать?

Среди наших соотечественников эта страна пока не снискала такой популярности, как, скажем, среди европейцев. Однако с каждым годом поток туристов в Мексику увеличивается – статистика утверждает, что в прошлом году там побывало более 21 миллиона путешественников со всего мира.

 

Низкий сезон

Очень скоро тот период, который принято считать здесь низким сезоном, подойдет к концу – в октябре заканчиваются штормы и тропические дожди, которые начинают идти в мае. Однако и в это время туристов здесь довольно много, в том числе потому, что отдыхать здесь в течение этих месяцев гораздо дешевле.

 

Высокий сезон

Наплыв туристов начинается в первых числах ноября, и практически не ослабевает до мая. Погода, особенно на Новый год и Рождество, становится дополнительным бонусом для тех, кто решил провести отпуск в Мексике в это время. Единственный минус – значительное повышение цен.

 

Пляжный сезон

Кажется, что с мексиканских пляжей туристы не уезжают никогда, поскольку температура воды все равно не опускается ниже плюс 24 (в самый холодный месяц – январь), а в сезон дождей может доходить и до плюс 30.

 

Сезон экскурсий

Однако в Мексику все же едут не для того, чтобы полежать на пляже. Затерянные города, руины древних зданий, построенных тысячелетия назад, и следы загадочных, давно исчезнувших цивилизаций – вот что интересует путешественников в первую очередь. Если вы – из таких, то лучшее время для поездки – три зимних месяца и два первых месяца весны.

 

Сезон карнавалов

В феврале начинается один из самых масштабных карнавалов планеты – мексиканский. Здесь вы найдете все, чего ожидаете от настоящего карнавала: красочные костюмы и шествия, зажигательные танцы и музыку. Главное, чтобы бюджет был внушительным – цены в это время взлетают.