Советы туристам

Алтай: куда поехать?

Этот красивейший российский край, кажется, сошел со страниц старинной книги легенд, настолько необычны для глаза горожанина его пейзажи с горными массивами и чистейшими реками. Едут сюда и для оздоровления, и чтобы полюбоваться пейзажами, и чтобы посмотреть на необычных зверей, которых здесь водятся. Отдых на Алтае многогранен и разнообразен.

 

Одним из главных направлений, которое представляет интерес для туристов, является, конечно, бальнеолечение. И в данной отрасли лидирует Белокуриха со своим мягким климатом и насыщенным ионами воздухом. Кроме того, вокруг нее множество теплых источников, водой которых также лечат разные болезни.

 

Если же для вас на первом месте на отдыхе стоит возможность провести время активно, то ехать на Алтай вам лучше зимой, чтобы покататься на горных лыжах. Однако будьте осторожны – зимой здесь может быть по-настоящему морозно.

 

А вообще лучшим временем для поездки, как правило, считается май (для тех, кто хочет лишь любоваться природой) и летние месяцы – для тех, кто рассчитывает на возможность не только гулять, но и постоянно купаться.

 

Но и в летние месяцы любителям активного времяпрепровождения не придется здесь особенно скучать: вам предложат, прежде всего, охоту и рыбалку. Если же эти занятия не придутся вам по вкусу – можно будет прогуляться верхом или на велосипеде, попробовать свои силы во время сплава по реке или пойти в пеший поход, а может, вас привлечет альпинизм или спелео экскурсия?

 

Кстати, и ценители достопримечательностей не останутся равнодушны к Алтаю – здесь есть масса памятников, городищ и погребальных сооружений, которые будут интересны всем, кто увлечен археологией и историей.