Экстремальный отдых в Китае

Как правило, в Китай едут для того, чтобы узнать побольше о культуре и традициях этого восточного государства. Однако в последнее время в государстве появилась еще одна возможность интересно провести время — заняться экстремальными видами спорта. Поэтому отдых в Китае цены на который вполне демократичны, начинает привлекать все больше туристов.  Ниже вы найдете список мест, которые считаются лучшими в среде тех, для кого непременное условие хорошего отдыха – повышение адреналина.

 

Тибет

Разумеется, горы Тибета как нельзя больше подходят для восхождений. Если вы в хорошей форме – можете позволить себе многодневный поход, во время которого можно ознакомиться с тем, как живут в высокогорных деревнях, а также увидеть диких яков и гималайских медведей.

 

Провинция Хайнань

На этом острове тропический климат, и солнце здесь светит в течение 300 дней в году. Именно он сталь любимым местом китайских и зарубежных серферов, причем как профессионалов, так и новичков. Здесь же можно начать свою серферскую карьеру, воспользовавшись услугами инструктора.

 

Провинция Фуцзянь

Здесь можно заняться кайтбордингом, ведь климатические условия приморской провинции как раз к этому располагают.

 

Провинция Чжэцзян

Находящаяся на востоке Китая провинция – отличное место для экстремального дайвинга. На глубине в 25 метров под водой в темной воде можно обнаружить город, который стал частью морского дна более, чем тысячелетие назад.

 

Шанхай

Этот один из крупнейших в мире (и самый крупный в Китае) город – лучшее место, какое только можно вообразить для занятий паркуром. Здесь масса препятствий, через которые можно прыгать, ведь помимо зданий здесь есть и декоративные конструкции.

 

Провинция Хэбэй

На ее территории расположено 9 высоких горных вершин, склоны которых изобилуют лыжными трассами. Кроме горных лыж, здесь можно заняться и сноубордом – оснащение местных курортов просто великолепное, а туристов пока не слишком много.