Нюансы шопинга Дубае. Часть 2

Обстановка в Дубай молле довольно необычная. Так, в одном из отделов играт девушка на рояле, одетая в красивое вечернее платье, в другом вас встретят мальчики в смокингах – удивительного хватает. Что касается, собственно, дешевизны, то она касается только известных брендов. Цены на такие вещи, конечно, дешевле, чем в остальном мире, но приобрести не самого эксклюзивного вида туфли за 1000 долларов не каждый захочет. А обычная одежда стоит в молах так же, как и везде.

А вот электроника там стоит действительно дешевле, раза в полтора, чем в  России. Что касается спортивных магазинов, то товары там стоят примерно столько же, сколько и на родине, так что лучше всего заказывать их через интернет магазин Reebok, с доставкой по всей России.

Многие еду в Дубай за шубами. И это действительно выгодна со всех сторон покупка. Шубные магазины расположены в большинстве своем на Насер сквер. Так, особо выделяется среди остальных магазин «Планета меха». Название действительно многообещающее. Здание этого магазина двухэтажное, а персонал вежливые и услужливый, но… Цены в магазине на меховые изделия не особо впечатляют, вернее впечатляют, но в неприятном смысле. Правда, изделия прошлых коллекций стоят на самом деле дешево.

Но магазинов-то много, так что вы можете найти модель шубки и последней коллекции за не слишком высокую цену. Стоит только обратить внимание на небольшие торговые точки. Дело в том, что крупные шубные магазины не продают модели от производителя, а перепродают шубы других, в частности греческих, брендов. Понятно, что в таком случае и цены завышенные. А так как надо потратиться еще и на рекламу, то цены на изделия не вдохновляют. Так что лучше поискать те меховые лавочки, в которых продажи идут напрямую.

Если вы на самом деле желаете приобрести в ОАЭ шубу, то стоит, во-первых, узнать, сколько стоят шубы на родине, а во-вторых, поискать названия итальянских и греческих фабрик, которые производят шубы, и запомнить их. Кстати, не стоит торопиться с принятием решения. Если вы на самом деле хотите совершить приятную покупку, то не покупайте шубу в первой же торговой точке, походите, посмотрите на цены. Лучше всего брать  в магазине, в котором вам приглянулась шубка, визитку с адресом, а на обратной стороне писать название и цену шубки, чтобы не ошибиться. Расплачиваться лучше всего наличными. И еще, торгуйтесь до последнего – как только вы соберетесь покинуть магазин, владелец назовет вам окончательную цену.