Интересные факты сказочного города Абу-Даби

Абу-Даби являет собой столицу Объединенных Арабских Эмиратов, а также одноименного эмирата, который находится в достаточно засушливой местности на побережье всемирно известного Персидского залива. Этот эмират характеризует себя, как самый богатый и самый большой эмират в стране. На его долю приходится 95% запаса нефти, которая добывается в ОАЭ. Территория эмирата составляет 87% от всей территории данной конфедерации. В состав эмирата Абу-Даби входит сама столица и города-оазисы: Лива и Аль-Эйн.

Невзирая на тот факт, что Абу-Даби является довольно таки быстроразвивающимся эмиратом, здешние культурные традиции бережно хранятся, что очень часто подвергает европейцев недоумению. В этом чудесном восточном городе можно увидеть, как новые строения с современным дизайном, так и очень старые здания. Здесь имеется много мечетей и базаров, на которых можно приобрести практически любой вид товара.

Многие люди называют Абу-Даби «Манхэттеном» Ближнего Востока, что довольно часто упоминается туроператорами. Такое прозвище город получил благодаря своим прямым улицам, которые образуют сеть из шести магистралей. Гуляя по улицам шейха Хамдана, шейха Халифа и шейха Заида, можно увидеть самые впечатляющие здания. Как было уже сказано выше, в Абу-Даби размещено очень большое количество мечетей, которые значительно отличают этот город от мегаполисов современности. Мечети в большой мере подчеркивают религиозную принадлежность города.

Передвигаясь по основной дороге или же вдоль побережья, можно увидеть зеленые насаждения, которые представлены в довольно больших количествах. В основном это пальмы и эвкалиптовые деревья. По всему городу можно наблюдать различные декоративные кустарники и травяные газоны. Пройдя по набережной можно полюбоваться фонтанами: «Летающие лебеди», «Жемчужина» и «Далла».

У здешнего народа существует красивая легенда, о возникновении этого города. Когда-то охотники преследовали в пустыне газель и оказались на побережье Персидского залива, на котором в погоне за животным перешли брод и оказались на острове. На этом острове они нашли источник пресной воды, благодаря которому они решили не убивать газель. Здешние поселение они назвали Абу-Даби, что в переводе значит «Отец газели». Этот город существует с 1760 года.

Массивные зеленные насаждения удерживают температуру воздуха на улицах города на несколько градусов ниже, чем в пустыне. Благодаря газовой и нефтяной промышленности город имеет хорошо развитую инфраструктуру.