ОАЭ — Путешествие из прошлого в будущее


Объявления


Отели и курорты

Отдохнуть в Эмиратах может себе позволить не каждый. ...

Туристы, планирующие свою поездку на территорию ОАЭ, ...

Решив отдыхать в Объединенных Арабских Эмиратах ...


Культура и искусство

Наверное, каждая женщина мечтает о том, чтобы иметь роскошный дом, кататься на дорогих автомобилях и не быть при ...

Объединенные Арабские Эмираты на туристическом рынке относительно недавно, но уже успели потеснить опытных игроков ...


Самые богатые шейхи Дубая

  Экономика и политика      Nov.17.2017       Comments Off on Самые богатые шейхи Дубая

Шейхи Дубая славятся тем, что в течение всей истории и предыстории эмиратов они принимали решения, которые экономично выгодные для страны. Известно, что первым правителем Дубая был шейх М. бен Аскер, который в 1894 году заявил о том, что Дубай будет свободным портом, где не будет налогообложения на иностранных граждан. Это привлекло большое количество торговцев и сделало город основной портовой точкой Персидского залива.

Им помогали иностранцы

Шейхи Дубая строили свое благосостояние благодаря помощи иностранцев. Например, в начале 19 века вождь племени бануяс Мактум Бена Бути подписал договор с англичанами, которые подсобили его народу добраться на территорию Дубая и возвести здесь город. Наследники этого вождя до сих принимают участие в управлении этим эмиратом. Главным направлением развития экономики региона заключалась на добыче жемчуга.

Свое современное состояние шейхи Дубая построили благодаря нефти, которая была открыта здесь еще в 1966 году. До этого благополучие шейхов строилось не на военных успехах, а на выгодной торговле. Географическое положение Дубая позволяло доставлять сюда грузы из территории Индии. Иностранцы отдавали предпочтение заключению союзов со здешней знатью, чтобы обезопасить свои караваны, чем шейхи очень любили пользоваться.

Свехдоходы от нефти

В 70-е годы добыча нефти стала приносить региону астрономические доходы. Известно, что за период с 1968 года по 1975 население Дубая умножилось на 300 процентов за счет рабочей силы из Индии и Пакистана. Процесс добычи сырьевых ресурсов проходил в мирном русле, так как город сразу отдал концессии международным фирмам. Шейхи Дубая, которые тогда стояли у власти в этот момент грамотно распорядились полученной сверхприбылью, адресовав ее на расширение и обустройство инфраструктуры города, который напоминал собой больше всего поселок. Подобная политика правела к тому, что на данный момент административное образование получает только 10 процентов дохода от добычи нефти, остальные же средства поступают в бюджет региона благодаря торговле и туризму.

Самым богатым шейхом Дубая на сегодняшний день является Муххамад аль Мактум, который является вице-президентом и премьер-министром ОАЭ. Состояние этого шейха оценивается в 80 миллиардов долларов. Он появился на свет в 1949 году, произрастал в фамильном имении, изучал английский и арабский языки.





История и география

Проводя параллель между странами СНГ, Европы и ОАЭ, можно смело ...

Большую часть территории Объединенных Арабских Эмиратов занимает ...

Новости об ОАЄ

Баня – это одно из самых желаемых строений на дачном участке, ...

Психология – это сложная штука, поскольку её тяжело изучать, а ...

Религия

Ни для кого не секрет, что в мире существует большое количество ...

Много кто мечтает о путешествии в ОАЭ, поскольку это государство ...