ОАЭ — Путешествие из прошлого в будущее


Объявления


Отели и курорты

Отдохнуть в Эмиратах может себе позволить не каждый. ...

Бурдж аль-Араб, это роскошный отель, расположенный в ...

Многие уже знают, что Объединенные Арабские Эмираты, ...


Культура и искусство

Наверное, каждая женщина мечтает о том, чтобы иметь роскошный дом, кататься на дорогих автомобилях и не быть при ...

Приезжая в Объединенные Арабские Эмираты не забывайте, что это страна не только люксового отдыха и шопинга, но ...


Достопримечательности Парижа: Сен-Жермен-л’Оксерруа

  Советы туристам      Jul.03.2015       Отзывы (0)

Те, кто не первый раз приезжают в Париж, имеют в этом городе свои собственные любимые уголки, где им нравится гулять, бездельничать и наслаждаться абсолютным счастьем.

Не спорим, существуют в Париже многие значимые достопримечательности, к примеру, Эйфелева башня, Лувр, прогулка по Сене, «Мулен Руж» и так далее. Если не принимать во внимание архитектурные шедевры, которые расположены на острове Сите столицы Франции, можно более детально ознакомиться с живописной церковью, которая находится напротив восточного фасада Лувра – Сен-Жермен-л’Оксерруа. Построенная в романском стиле колокольня в двенадцатом веке, знаменита не своими архитектурными формами, а страшной историей, которая одновременно поучительна и жестока.

Первая история, которая связана с этой церковью, произошла в 1572 году, именно тогда, 25 августа, в столице Франции произошла Варфоломеевская ночь, во время которой массово уничтожались все гугеноты. Так вот, начало кровавого побоища стал удар колокола, который прозвучал с колокольни Сен-Жермен-л’Оксерруа.

Вторая история произошла с фаворитом Марии Медичи, флорентийцем Кончито Кончини, который более известен как маршал д’Анкра. Всесильного фаворита убили по приказу Людовика Тринадцатого, а похоронили под сводами Сен-Жермен-л’Оксерруа. Но парижане выволокли из могилы труп, всячески поиздевались над ним, протащили его по городу и устроили вокруг него на Новом мосту хоровод.

А третья история, связанная с Сен-Жермен-л’Оксерруа, произошла несколько лет назад, в 2004 году. Именно тогда для прощания в церкви выставили сердце французского дофина, сына Марии-Антуанетты и Людовика Шестнадцатого, который умер в десятилетнем возрасте. При взгляде на эту церковь становишься невольным философом.

 


Добавить комментарий




История и география

Проводя параллель между странами СНГ, Европы и ОАЭ, можно смело ...

Большую часть территории Объединенных Арабских Эмиратов занимает ...

Новости об ОАЄ

Писатель Джон Перкинс родился 28 января 1945 года в городе ...

В ОАЭ женщина должна носить только одежду черного цвета, которая ...

Религия

Ни для кого не секрет, что в мире существует большое количество ...

Много кто мечтает о путешествии в ОАЭ, поскольку это государство ...