Прекрасный летний отдых в Антарктиде

Антарктида в качестве туристического места малопримечательна для большинства туристов. Скалы, снега и ледники — скукотища, подумает каждый второй. А вот и нет, даже антарктические снега и льды могут предложить что-нибудь такое, «туристическое».

Несмотря на кажущиеся по приезду безмолвие и безжизненность, Антарктида переполнена жизнью — в воздухе летает множество птиц, а тюлени на льду принимают ванны (воздушные) и совсем не обращают ни малейшего внимания на пингвинов, которые в моменты безделья только ходят туда-сюда и обратно. На материке живут три вида пингвинов — Адели, антарктические (отличительным признаком которых является белая полоска на носу) и красивые императорские (известным признаком которых являются оранжевые пятна).

Пингвин — исключительно морской охотник. Туристы будут очарованы тем, как взрослые пингвины поучают молодежь охоте на рыбу, криля и кальмаров. Групповая охота — это про императорских пингвинов. Группой они плывут в «облако» из рыбы и клюют любую, которая попадется им на пути — мелкую едят прямо в океанской воде, а с более крупной рыбешкой всплывают для разделки на поверхности. Эти пингвины могут развивать в холодной воде скорость более 30 км в час и могут погружаться в поисках рыбы на полукилометровую глубину.

Если вам хочется посетить Антарктиду — собирайтесь в рамках научно-туристической экспедиции.